29 февраля 2016 / gastronom

Теплый салат из вешенок со шпинатом

Обязательно найдите для этого салата нежные листочки молодого шпината (можно в смеси с другими плотными листьями). Выкладывая теплые составляющие, старайтесь расположить их по краям, чтобы они не «сварили» листья.

Теплый салат из вешенок со шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г вешенок
  • 4–5 небольших молодых картофелин
  • 200 г свежего шпината
  • 1 средний стебель лука-порея (белая часть и 2 см зеленой)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 100 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварите картофель в мун­дире. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки круп­но нарежьте.
Шаг 2
Измельчите порей и чеснок, положите в сковороду, залейте оливко­вым маслом и тушите на не­большом огне до мягкости, 7–10 мин. Снимите с огня и взбейте блендером в пюре вместе с лимонным соком, солью и перцем.
Шаг 3
В той же сковороде в сливочном мас­ле обжарьте вешенки и раз­резанный на четвертинки картофель, 2–3 мин. Разло­жите шпинат по тарелкам, на него выложите грибы и картофель, полейте луко­вым соусом и подавайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 10 (164), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Салаты из шпината Салаты из шпината

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не надо готовить. Шпинат нужно просто промыть ...

Вешенки Вешенки

Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут с конца весны по ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
LiteraA 14 октября 2018

Почему теплые составляющие нужно расположить "по краям", если на картинке они в центре? Вешенки жарить вместе с картошкой вперемешку, несмотря на то, сколько воды они выделяют? Картошку и вешенки в процессе жарки не солить?

Гость, почему "непонятное". Просто подаётся именно так по причине, о которой говорится в вводном тексте. Вы для еды аккуратно всё перемешайте и ешьте на здоровье.

Гость 11 мая 2016

Какое-то непонятное блюдо...Вешенки +лук кольцами да салат листовой отдельно...Картофель "в мундире" отдельно..