Рейтинг@Mail.ru
Юна
21 января 2025 г.

Фунчоза с овощами и лесными грибами

Юна
21 января 2025 г.
0Комментировать
Фунчоза с овощами и лесными грибами
Фунчоза с овощами и лесными грибами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусный салат-закуска с восточным уклоном. Грибы можно взять любые, но с лесными грибами фунчоза приобретает неповторимый вкус!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фунчоза 200 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
зеленая редька 1 шт.
чеснок 2 зубчика шт.
лесные грибы(моховики) 100 г
кунжутное масло 3 ст.л.
соевый соус 3 ст.л.
винный уксус 2 ст.л.
кинза 1 пучок
чили по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи чистим, моем. Морковь и редьку натрем на терке для корейских салатов. Лук нарежем полукольцами.

Шаг 2

Лесные грибы (у меня замороженные моховики) сварим, а затем обжарим на сковороде до выпаривания влаги.

Шаг 3

Фунчозу приготовим согласно инструкции на упаковке. Промоем в холодной воде и нарежем на удобные кусочки.

Шаг 4

Приготовим заправку для фунчозы. Смешаем уксус, соевый соус, кунжутное масло. Добавим туда мелко нарубленные чеснок, перец чили и зелень кинзы.

Шаг 5

Смешаем в кастрюле овощи, грибы и фунчозу. Заправим соусом. Аккуратно перемешаем. Попробуем на вкус, добавим чего не хватает на ваш вкус (соли, уксуса, перца и тд). Поставим в холодильник на час охладиться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе
Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе

Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе готовится просто и очень быстро, поэтому блюдо вполне можно подать на ужин в будни. Рисовая лапша варки не требует (ее следует просто залить кипящей водой и ...

30 мин
Фунчоза с грибами шампиньонами в соусе терияки
Фунчоза с грибами шампиньонами в соусе терияки

Фунчоза с грибами шампиньонами в соусе терияки — аппетитное веганское блюдо в азиатских традициях. Фунчоза, она же стеклянная лапша, производится из крахмала бобов мунг, часто с добавлением картофельного крахмала. Вкус у нее абсолютно нейтральный, но она прекрасно впитывает все соусы, в которых готовится, насыщаясь вкусом и ароматом других ингредиентов. Блюда с фунчозой готовятся очень быстро, особенно учитывая тот факт, что сама лапша не нуждается в варке — ее просто надо заварить крутым кипятком и оставить на несколько минут, пока не разбухнет. Приготовьте фунчозу по нашему рецепту и насладитесь ароматами азиатской кухни.

35 мин

Юлия

Постные блюда азиатской кухни
32 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фунчоза, рецепты
56 рецептов
Салат с овощами и фунчозой

РЕЦЕПТ

Салат с овощами и фунчозой

Этот салат очень легкий, вкусный и помогает быстро сбросить вес. А еще содержит много витаминов.

10 мин

natysik.funny

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ