22 июня 2007 / gastronom

Зеленый салат с белыми грибами и тыквенными семечками

4326.jpg
4326.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горсть листьев рукколы
  • белый винный уксус, настоянный на тархуне – 1 ч. л.
  • 1 ст. л. красного сухого вина
  • 1 кочан салата радиккьо
  • 2 ст. л. очищенных тыквенных семечек
  • 100 г свежих белых грибов
  • щепотка молотой паприки
  • чеснок – 1 зубчик
  • 75 г тыквенного масла
  • горсть листьев салата фризе
  • соль, черный свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Белые грибы почистить, бланшировать 2 мин. в кипятке, обсушить и нарезать пластинками. На сковороде разогреть 1 ст. л. тыквенного масла, положить слегка раздавленный зубчик чеснока, через минуту – грибы. Готовить 3–4 мин. Разобрать радиккьо, рукколу и фризе на листья, нарвать их. Семечки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Вино, уксус, оставшееся масло и паприку поместить в полиэтиленовый пакет и растереть руками через пакет. Залить получившейся заправкой салат, посолить. Перемешать его легкими движениями снизу вверх. Разложить заправленный салат по тарелкам, сверху выложить грибы, посыпать семечками. Приправить свежемолотым черным перцем и немедленно подать.
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#01 (60), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

грибы, руккола, радиккьо, фризе,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев