4 июля 2012 / gastronom

Задунайский салат

4,75/5
Голосов: 4
Задунайский салат
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г замороженной зеленой фасоли
  • 1 красная луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 сладкий желтый перец
  • 200 г зеленой спаржи
  • 150 г смеси из маринованных грибов
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 6 ст. л. растительного масла
  • сок половины лимона
  • 0,5 ч. л. меда
  • соль, свежемолотый черный перец
  • протертые помидоры PODRAVKA - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Задунайский салат, шаг №1
Разогреть духовку до 200°С. Перцы положить в огнеупорную форму, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла и запекать 15 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Задунайский салат, шаг №2
Зеленую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5–7 мин. Кончики стеблей спаржи очистить, твердую часть отрезать. Положить спаржу в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Задунайский салат, шаг №3
Фасоль и спаржу слить, остудить и нарезать кусочками.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Задунайский салат, шаг №4
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить на 20 сек. в кипящую воду. Затем обдать ледяной водой, снять кожицу. Мякоть нарезать дольками.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Задунайский салат, шаг №5
Запеченные перцы переложить в пластиковый пакет, плотно закрыть и отставить на 10 мин. Затем очистить от кожицы и сердцевины, мякоть нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Огурец вымыть и нарезать кружками. Грибы промыть.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Задунайский салат, шаг №6
Оставшееся растительное масло взбить с лимонным соком, медом, солью и перцем. В салатнике смешать перцы, спаржу, зеленую фасоль, лук, грибы, помидоры и огурцы. Полить заправкой. Можно украсить веточками свежей зелени.
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№02 (130) январь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев