1. Главная
  2. Рецепты
  3. Задунайский салат
gastronom
04 июля 2012 г.

Задунайский салат

gastronom
04 июля 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 30 мин
СалатВенгерская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
150 г замороженной зеленой фасоли
1 красная луковица
1 сладкий красный перец
1 сладкий желтый перец
200 г зеленой спаржи
150 г смеси из маринованных грибов
2 помидора
1 огурец
6 ст. л. растительного масла
сок половины лимона
0,5 ч. л. меда
соль, свежемолотый черный перец
протертые помидоры PODRAVKA - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Перцы положить в огнеупорную форму, сбрызнуть 1 ст. л. растительного масла и запекать 15 мин.

Шаг 2

Зеленую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5–7 мин. Кончики стеблей спаржи очистить, твердую часть отрезать. Положить спаржу в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 мин.

Шаг 3

Фасоль и спаржу слить, остудить и нарезать кусочками.

Шаг 4

На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить на 20 сек. в кипящую воду. Затем обдать ледяной водой, снять кожицу. Мякоть нарезать дольками.

Шаг 5

Запеченные перцы переложить в пластиковый пакет, плотно закрыть и отставить на 10 мин. Затем очистить от кожицы и сердцевины, мякоть нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Огурец вымыть и нарезать кружками. Грибы промыть.

Шаг 6

Оставшееся растительное масло взбить с лимонным соком, медом, солью и перцем. В салатнике смешать перцы, спаржу, зеленую фасоль, лук, грибы, помидоры и огурцы. Полить заправкой. Можно украсить веточками свежей зелени.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №02 (130) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

thehotchick87@mail.ru

РЕЦЕПТ

Салат из капусты и молодого кабачка

Лёгкий, сочный и вкусный салат!

10 мин + 10 мин

Юна

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ