
Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. ...
Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре.
Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна быть довольно жирной, и лука потребуется много. В отличие от котлет, в люля-кебаб не кладут ни яиц, ни хлеба. К мясу с луком добавляют лишь специи: перец, базилик, кинзу, чеснок.
Для приготовления люля-кебаба баранину нужно пропустить через мясорубку и очень долго рзаминать руками, с силой бросая на стол. Фарш должен стать вязким, чтобы держался на шампурах и не разваливался на мангале. Очень важно хорошо вымесить фарш – от этого зависит еще и то, насколько нежным будет мясо.
Люля-кебаб жарят над углями без пламени. К столу люля-кебаб подают горячим и непременно с лавашом.
Если вы приготовили люля-кебаб дома, в духовке, то он будет на таким ароматным, как если бы он был сделан на углях. Но этот недостаток можно компенсировать соусами, например, греческим дзадзики или индийской пастой карри. Люля-кебаб хорошо сочетается с рисом, приправленным шафраном, помидорами (особенно запеченными на гриле), перцами, грибами, свежим салатом.
Читайте также:
Как приготовить люля-кебаб. Мастер-класс
Как приготовить шашлык
Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. ...
Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, ...
К такому блюду просто необходим толстый кавказский лаваш или узбекские лепешки, а также свежие овощи ...
Курдючный жир, который используется для приготовления этого кето-бургера, не так уж и страшен, как ...
Не каждый приемлет здоровую крепость и упругость шашлыка из цельных кусков мяса. Вернее, не ...
Люля-кебаб - это традиционное блюдо арабов, представляющее собой длинную котлету, обжаренную и ...
Готовим сочный, душистый, острый люля-кебаб на гриле!
Классический люля-кебаб, как и котлеты, делают из рубленого мяса. Но, в отличие от котлет, в состав ...
Люля-кебаб – блюдо популярное и аппетитное, идеально подходящее для пикника. Хороший кебаб может ...
Люля-кебаб встречается в кухнях разных народов. Его можно попробовать и на Кавказе, и в Средней Азии ...
Не покупайте для этого блюда готовый фарш и даже не перекручивайте филе в мясорубке. Только при ...
Это самый вкусный из шашлыков – и его нужно обязательно научиться готовить. Точно ...
Нет ничего лучше настоящего люля-кебаба. Пока он готовится, вы будете наслаждаться умопомрачительным ...
Секрет настоящего кебаба – даже не мясо, а курдючный жир. Именно он сохраняет мясу сочность и плотно ...
Мой дедушка был родом с Кавказа, поэтому кебабы в нашей семье никогда не были экзотикой. Те же ...
Если на ужин хочется чего-то необычного, приготовьте кебабы в ливанском стиле. Сочные, с легкой ...
Люля готовится очень просто, самое главное выбрать качественное мясо и курдюк. Люля из баранины - ...
Чтобы кебаб хорошо держался на шампуре, фарш должен быть максимально свежим и очень хорошо ...
Такое незатейливое блюдо обязательно согреет вас холодными зимними вечерами и украсит любой стол.
Баранина, специи, орехи и овощи - получается восхитительное сочетание.
Это блюдо – очередной микс разных кухонь: иранской, кавказской и корейской. Блюдо готовил весной. У ...
Картофель с салом и луком-пореем непременно понравится каждому. Очень вкусно!
Этот рецепт по-турецки называется Islim kebabi, появился он в юго-восточной части Турции ...
Обычно дети с удовольствием едят курицу и картофельное пюре, поэтому предлагаем ...
Это блюдо под разными названиями считают своим национальным практически все народы, живущие от ...
В Турции это популярное блюдо имеет массу вариантов. Мы выбрали именно такой – за нежный вкус и ...
Блюдо готовится из говядины и куриного филе, из которых формируются котлетки. Этот люля-кебаб ...
Детям почему-то нравятся блюда на шпажках, особенно если эти шпажки разноцветные. Хрустящие ...
Кебабы из индейки с томатным соусом в питах - отличная затея. Они, несомненно, хороши для долгих ...
Вот и все. Получается очень вкусно.
Какое все-таки смешное название для русского уха это слово «люля». Помните хулиганскую песню Петра ...
Это блюдо под разными названиями считают своим национальным практически все народы, живущие от ...
Праздничное блюдо, сделанное практически из ничего - то есть из субпродуктов. Имбирно-медовый соус ...
Сразу признаюсь-вообще-то,я планировала паровые рыбные котлеты с гречкой))) Но ,как обычно,перед ...
Главная проблема заключается в том, что кебабы падают с шампура. Чтобы этого не слу-чилось, надо ...
Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она ...
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной ...
Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. ...
Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или ...
Пробовал с готовой аджикой - получилось очень солёно, но вкусно. Теперь по этому варианту попробую.
Вкусно!!! Можно иногда покушать
спасибо