Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре.

Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна быть довольно жирной, и лука потребуется много. В отличие от котлет, в люля-кебаб не кладут ни яиц, ни хлеба. К мясу с луком добавляют лишь специи: перец, базилик, кинзу, чеснок.

Для приготовления люля-кебаба баранину нужно пропустить через мясорубку и очень долго рзаминать руками, с силой бросая на стол. Фарш должен стать вязким, чтобы держался на шампурах и не разваливался на мангале. Очень важно хорошо вымесить фарш – от этого зависит еще и то, насколько нежным будет мясо.

Люля-кебаб жарят над углями без пламени. К столу люля-кебаб подают горячим и непременно с лавашом.  
 
Если вы приготовили люля-кебаб дома, в духовке, то он будет на таким ароматным, как если бы он был сделан на углях. Но этот недостаток можно компенсировать соусами, например, греческим дзадзики или индийской пастой карри. Люля-кебаб хорошо сочетается с рисом, приправленным шафраном, помидорами (особенно запеченными на гриле), перцами, грибами, свежим салатом.

Читайте также:
Как приготовить люля-кебаб. Мастер-класс
Как приготовить шашлык

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Кийма шашлык из баранины легко Кийма шашлык из баранины

Не каждый приемлет здоровую крепость и упругость шашлыка из цельных кусков мяса. Вернее, не ...

Кебаб-баранина легко Кебаб-баранина

Классический люля-кебаб, как и котлеты, делают из рубленого мяса. Но, в отличие от котлет, в состав ...

Shefs 20 июня 2017
Люля-кебаб из курицы легко Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб – блюдо популярное и аппетитное, идеально подходящее для пикника. Хороший кебаб ...

Shefs 4 мая 2017
Люля-кебаб по-узбекски легко Люля-кебаб по-узбекски

Люля-кебаб встречается в кухнях разных народов. Его можно попробовать и на Кавказе, и в Средней Азии ...

Люля-кебаб из индейки средне Люля-кебаб из индейки

Не покупайте для этого блюда готовый фарш и даже не перекручивайте филе в мясорубке. Только при ...

Люля-кебаб из ягнятины средне Люля-кебаб из ягнятины

Это самый вкусный из шашлыков – и его нужно обязательно научиться готовить. Точно ...

Вкусный люля-кебаб сложно Вкусный люля-кебаб

Нет ничего лучше настоящего люля-кебаба. Пока он готовится, вы будете наслаждаться умопомрачительным ...

Кебаб из курицы средне Кебаб из курицы

Чтобы кебаб хорошо держался на шампуре, фарш должен быть максимально свежим и очень хорошо ...

Турецкие кебабы сложно Турецкие кебабы

Этот рецепт по-турецки называется Islim kebabi, 
появился он в юго-восточной части Турции ...

Люля-кебаб в тесте средне Люля-кебаб в тесте

Блюдо готовится из говядины и куриного филе, из которых формируются котлетки. Этот люля-кебаб ...

stryapukhina 15 декабря 2014
Люля из курицы средне Люля из курицы

Какое все-таки смешное название для русского уха это слово «люля». Помните хулиганскую ...

Ключевые слова
баранина, люля-кебаб, шашлык
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грузинская кухня Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, ...

Рецепт шашлыка Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

Блюда из фарша Блюда из фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Александр 7 июня 2016

Пробовал с готовой аджикой - получилось очень солёно, но вкусно. Теперь по этому варианту попробую.

kate 14 апреля 2015

Вкусно!!! Можно иногда покушать

Гость 26 июня 2010

спасибо