Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре.

Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна быть довольно жирной, и лука потребуется много. В отличие от котлет, в люля-кебаб не кладут ни яиц, ни хлеба. К мясу с луком добавляют лишь специи: перец, базилик, кинзу, чеснок.

Для приготовления люля-кебаба баранину нужно пропустить через мясорубку и очень долго рзаминать руками, с силой бросая на стол. Фарш должен стать вязким, чтобы держался на шампурах и не разваливался на мангале. Очень важно хорошо вымесить фарш – от этого зависит еще и то, насколько нежным будет мясо.

Люля-кебаб жарят над углями без пламени. К столу люля-кебаб подают горячим и непременно с лавашом.  
 
Если вы приготовили люля-кебаб дома, в духовке, то он будет на таким ароматным, как если бы он был сделан на углях. Но этот недостаток можно компенсировать соусами, например, греческим дзадзики или индийской пастой карри. Люля-кебаб хорошо сочетается с рисом, приправленным шафраном, помидорами (особенно запеченными на гриле), перцами, грибами, свежим салатом.

Читайте также:
Как приготовить люля-кебаб. Мастер-класс
Как приготовить шашлык

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Люля-кебаб из баранины средне Люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб из баранины – традиционное блюдо, известное под разными именами, пожалуй, во всех странах ...

Тава кебаб средне Тава кебаб

Красивое и сытное турецкое блюдо из баклажанов с бараниной понравится всем любителям этой кухни.

Юна 19 октября 2017
Кебаб из курицы средне Кебаб из курицы

Чтобы кебаб хорошо держался на шампуре, фарш должен быть максимально свежим и очень хорошо ...

uvka11 27 июня 2017
Кебаб-баранина легко Кебаб-баранина

Классический люля-кебаб, как и котлеты, делают из рубленого мяса. Но, в отличие от котлет, в состав ...

Shefs 20 июня 2017
Люля-кебаб из курицы легко Люля-кебаб из курицы

Люля-кебаб – блюдо популярное и аппетитное, идеально подходящее для пикника. Хороший кебаб может ...

Shefs 4 мая 2017
Кебаб израильский средне Кебаб израильский

Хотя кебаб блюдо арабское, существует его израильская интерпретация. Главная специя израильского ...

Shefs 2 мая 2017
Кебаб греческий легко Кебаб греческий

Греческий кебаб отличается нежным вкусом, потому что к говяжьему фаршу добавляется куриный. А ...

Shefs 2 мая 2017
Люля-кебаб по-узбекски легко Люля-кебаб по-узбекски

Люля-кебаб встречается в кухнях разных народов. Его можно попробовать и на Кавказе, и в Средней Азии ...

Люля-кебаб из ягнятины средне Люля-кебаб из ягнятины

Это самый вкусный из шашлыков – и его нужно обязательно научиться готовить. Точно ...

Люля-кебаб из баранины сложно Люля-кебаб из баранины

Главная проблема заключается в том, что кебабы падают с шампура. Чтобы этого не слу-чилось, надо ...

Правильный люля-кебаб легко Правильный люля-кебаб

Фарш для люля-кебаба делается без хлеба и яйца. Поэтому чтобы он не развалился при жарке, его надо ...

Люля из баранины легко Люля из баранины

Люля готовится очень просто, самое главное выбрать качественное мясо и курдюк. Люля из баранины - ...

Кебаб из курицы средне Кебаб из курицы

Чтобы кебаб хорошо держался на шампуре, фарш должен быть максимально свежим и очень хорошо ...

Кюрдан кебаб средне Кюрдан кебаб

Кюрдан кебаб — очень вкусное блюдо турецкой кухни. В переводе с турецкого «кюрдан кебаб» означает ...

Марина 15 октября 2015
Турецкие кебабы сложно Турецкие кебабы

Этот рецепт по-турецки называется Islim kebabi, 
появился он в юго-восточной части Турции ...

Ключевые слова
баранина, люля-кебаб, шашлык
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грузинская кухня Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она ...

Рецепт шашлыка Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или ...

Блюда из фарша Блюда из фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или ...

}
КОММЕНТАРИИ
Александр 7 июня 2016

Пробовал с готовой аджикой - получилось очень солёно, но вкусно. Теперь по этому варианту попробую.

kate 14 апреля 2015

Вкусно!!! Можно иногда покушать

Гость 26 июня 2010

спасибо