- Главная
- Рецепты
- Блюда из баранины
- Классический люля-кебаб из баранины
Классический люля-кебаб из баранины
![люля-кебаб баранина](https://images.gastronom.ru/h4W-IwnJYazkwy5U7pLOBXkhNbgqNPOmFQWBZPLN-6g/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg2NjI5ODkyLTZhZDMtNDUzOS04ZTIxLThmZDg3M2ZhN2E4Ni5qcGc.webp)
Секрет настоящего кебаба – даже не мясо, а курдючный жир. Именно он сохраняет мясу сочность и плотно склеивает фарш, не давая кебабу упасть с шампура.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Iv_N9xjTlNS7L5Y3C1bhoJ9nuPFxfFEVvzrA5ijcMfQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4MDRjOTAzLTAzZDAtNDY4Ni05OGE5LTBjZmI0MDY3YzI1My5qcGc.webp)
Баранину тщательно очистите от пленок и жил. Мелко порубите ее, но не в мясорубке, а ножом: сначала нарежьте поперек волокон на пласты в 1,5 см толщиной, потом мелко порубите большим ножом или топориком.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/KZq4oefQAyBSZ-WqIHb0iezBo9In1Fhyd-kf5Ij0oFc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNmMmM4MDM2LWI5OWYtNDQwMS05YmYwLWQzMzhiOGVmMzU4ZS5qcGc.webp)
Курдючное сало нарежьте тонкими ломтиками, затем - соломкой и тоже порубите (до размера рисового зерна).
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/4SoxmDXt-b1VmTukJNsw64UqUVJ0yS1rMkFl0ecOhOc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzYTkwMTk1LTU5YzUtNDY1Yy05MjdmLTc0MmRkMWNhZDVjYS5qcGc.webp)
Лук мелко порубите. Добавьте в фарш вместе с курдюком и специями. Хорошенько вымесите фарш и отправьте его в холодильник на полчаса.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/EFstkomBOtZkA76p9yIqmRrqc0i6UFWxc2ucxqvfFos/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhMGJjNTQ3LWM0OGUtNDY1ZS1hNGJhLWEwMTZjZWQ5NzdkZC5qcGc.webp)
Достаньте фарш и отбейте: берите ком фарша и бросайте его с силой об доску. Фарш должен стать вязким и клейким.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/aM6qqn-dAufDnK4tbT_KGU2kYWV0yYChEOFbLHuSJh4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhiMjU2YmM3LTNmNDUtNDEwNS1hYjhiLTFlNmNkNjYyODkxYS5qcGc.webp)
Смочите руки теплой водой и сформируйте на шампурах небольшие котлетки, хорошо обминая фарш руками. Снова уберите шампуры в холодильник на 15 минут.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/NBw2MKRUQmX-BAiX_5WbS35GJ9c0W5-sgHcps_EjQuM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwNDM0YmQ3LTI5N2EtNGQxZS04MDUxLTA3NmE3NmIzYmQwNC5qcGc.webp)
Жарьте люля-кебаб на довольно жарких углях. Поворачивать его надо чаще, чем обычный шашлык. Время жарки - 12-15 минут (в зависимости от величины котлетки). Снимите шампуры с огня, дайте мясу отдохнуть 7-10 минут. Посыпьте кебабы сумахом, подавайте с зеленым луком, зеленью, гранатовым соусом.
![Люля-кебаб](https://images.gastronom.ru/rM4ylLguCUw2d88H48S8TxFIxI-U3EVgNzrBqNuqs1g/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczYTZkYTIwLTNjNTItNGIyOS04MWM1LTgzNjIwOTg1NTE0My5qcGc.webp)
Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...
Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...
Классический сациви в Грузии готовят чаще всего из индейки, а по большим праздникам — из фазана. Но вариант из курицы также имеет право на существование хотя бы потому, что эта птица доступна каждому ...
Чахохбили классический — одно из тех блюд грузинской кухни, которым удалось выйти за пределы страны и стать культурным «посланником» в большом мире. Что вовсе не удивительно: оно готовится из вполне ...
Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...
Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...
Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...
Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и исключительно по требованию наркома Анастаса Микояна, который терпеть не мог вкуса говядины, но сытные ...
Люля-кебаб по-узбекски — разновидность знаменитого кавказского блюда. Готовят его в этой стране, чаще всего, из мяса молодого барашка с добавлением курдючного жира, молотой паприки, черного перца и ...
Азербайджанский люля-кебаб — настоящая классика жанра: в этой стране его готовят отлично, со знанием дела. Основу фарша составляет баранина (в идеале, конечно, ягнятина). Мясо основательно рубится ...
Пока нет комментариев