Классический люля-кебаб из баранины

10 марта 2017 / gastronom
люля-кебаб баранина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг баранины без костей (лучше задняя часть)
  • 200 г курдючного сала
  • 150 г лука
  • 1/2 ч.л. молотой зиры
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • соль
  • перец

Для подачи:

  • гранатовый соус
  • зеленый лук
  • зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

подготовка и нарезка мяса

Баранину тщательно очистите от пленок и жил. Мелко порубите ее, но не в мясорубке, а ножом: сначала нарежьте поперек волокон на пласты в 1,5 см толщиной, потом мелко порубите большим ножом или топориком.

Шаг 2

нарезка сала

Курдючное сало нарежьте тонкими ломтиками, затем - соломкой и тоже порубите (до размера рисового зерна).

Шаг 3

вымешивание фарша

Лук мелко порубите. Добавьте в фарш вместе с курдюком и специями. Хорошенько вымесите фарш и отправьте его в холодильник на полчаса.

Шаг 4

отбивание фарша

Достаньте фарш и отбейте: берите ком фарша и бросайте его с силой об доску. Фарш должен стать вязким и клейким.

Шаг 5

формирование котлет на шампурах

Смочите руки теплой водой и сформируйте на шампурах небольшие котлетки, хорошо обминая фарш руками. Снова уберите шампуры в холодильник на 15 минут.

Шаг 6

обжаривание котлет на шампурах

Жарьте люля-кебаб на довольно жарких углях. Поворачивать его надо чаще, чем обычный шашлык. Время жарки - 12-15 минут (в зависимости от величины котлетки). Снимите шампуры с огня, дайте мясу отдохнуть 7-10 минут. Посыпьте кебабы сумахом, подавайте с зеленым луком, зеленью, гранатовым соусом.

Время подготовки

30 мин

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Рецепт шашлыка

Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев