27 января 2021 / Udzhal1462

Люля-кебаб в домашних условиях

Люля-кебаб – мясное блюдо, популярное на Ближнем Востоке и в Центральной Азии. Точно определить его родину сложно, все потому, что оно имеет множество разновидностей. С персидского языка, кебаб переводится как «жареное мясо». А способ приготовления этого жареного мяса у разных народов свой. Люля-кебабом называют мясной фарш или рубленое мясо, нанизанное на шампур и обжаренное на углях. Своеобразная мясная котлета, но без добавления яиц, муки или хлеба. Фарш замешивается достаточно долго, чтобы сформировать однородную плотную массу. За счет этого готовое изделие не распадается при термической обработке. Правильно приготовленный люля-кебаб – это поджаренная золотистая корочка и сочное мясо внутри. Добавьте к нему горячую домашнюю лепешку, свежие овощи, зелень и различные соусы – невозможно устоять! В моём случае люля- кебаб приготовлен в домашних условиях в электропечи. Аромат, вкусовые качества при этом не пострадали.

0/5
Голосов: 0
Люля-кебаб в домашних условиях
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина 600 г
  • грудка куриная 250 г
  • жир говяжий 70 г
  • масло топлёное сливочное 1 ст.л.
  • паста томатная 1 ст.л.
  • томаты перетёртые 100- 150 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • перец чёрный по вкусу
  • уцхо- сунели по вкусу
  • кориандр молотый по вкусу
  • сумах по вкусу
  • кинза 1/2 пучка
  • укроп 1/2 пучка
  • рассол 2 ст.л.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо и куриную грудку пропускаем через мясорубку.
Шаг 2
Жир нарезаем очень мелко, отправляем в фарш, солим, перчим, добавляем специи- кориандр и уцхо- сунели. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Нарезаем мелко лук репчатый и зелень и также отправляем в фарш. Вымешиваем долго и отбиваем, пока фарш не станет липким. Готовый фарш должен 2- 3 ч "отдохнуть" в холоде.
Шаг 4
Готовим соус. К перетёртым помидорам (такие продаются) добавляем томатную пасту, измельчённые чеснок, лук с зеленью, рассол огуречный (или любой другой), солим, перчим и перемешиваем. Соус готов.
Шаг 5
Приступаем к приготовлению люля- кебаба. Формируем из фарша котлетки и нанизываем на предварительно отмоченные шпажки, распределяя равномерно по длине.
Шаг 6
Укладываем будущий люля- кебаб на противень и отправляем в разогретую до 250 градусов духовку или печь. Не забываем переворачивать шпажки с мясом. Я готовил 40 мин.
Шаг 7
Готовый люля- кебаб укладываем в блюдо на тонкий лаваш, посыпаем кольцами лука и зеленью, посыпаем сумахом и... вкушаем. Приятного аппетита!!!
Время подготовки
3 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
3- 4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев