Люля-кебаб из говядины в духовке

А вы готовили когда-нибудь люля-кебаб из говядины в духовке? Если нет, сделайте это непременно: ничего сложного здесь нет. Результат же получается просто великолепным, ничуть не хуже варианта, когда аналогичное блюдо жарится на открытом огне. Сам же процесс приготовления фарша вполне себе обычный для люля-кебаба: говядина измельчается ножом (никакой мясорубки, разумеется), затем соединяется со жиром, специями и луком. После чего очень важно тщательно отбить массу об стол: благодаря этому она станет пластичной, люля-кебабы будут хорошо прилипать к шпажкам и уверенно держаться на них в процессе тепловой обработки.

5/5
Голосов: 1
Люля-кебаб
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • говядина мякоть 1 кг
  • курдюк 350 г
  • лук репчатый 350 г
  • зира 1 ст.л.
  • молотый кориандр 1 ст.л.
  • чёрный перец молотый 0,5 ст.л.
  • соль 2 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мелко нарезать репчатый лук для фарша
Подготовьте все ингредиенты для фарша люля-кебаба. Сначала очищаем луковицы и разрезаем их на половинки. После чего рубим большим ножом максимально мелко.
Шаг 2
Мелко нарезать курдюк для приготовления люля-кебаба
Курдючный жир выкладываем на доску и нарезаем очень маленькими кубиками. Если не нашли именно курдючного жира, используйте обычное сало, желательно, не слишком соленое.
Шаг 3
Мелко порубить мясо для приготовления люля-кебаба
Говядину моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Очень мелко нарезаем. Можно использовать блендер в режиме рубки. Пропускать говядину через мясорубку не следует: получится совсем не то.
Шаг 4
Измельчить специи для добавления у мясному фаршу
В ступке измельчаем с помощью пестика зиру, чёрный перец и кориандр. Можно также смолоть их не слишком мелко в кофемолке. Если не нашли цельных пряностей, используйте готовые измельченные.
Шаг 5
Смешать измельченный репчатый лук и специи
Перемешиваем подготовленные пряности с луком в большой миске, где планируем готовить фарш для люля-кебаба. Добавляем нарезанный курдючный жир. Снова перемешиваем.
Шаг 6
Добавить рубленое мясо и перемешать фарш до эластичности
К полученной смеси добавляем измельченную говядину.ю соль и тщательно перемешаем фарш. На этом этапе придётся приложить усилие и потратить минут 10-15 для вымешивания фарша. Фарш должен стать эластичным как тесто.
Шаг 7
Сформировать люля-кебаб и нанизать на шпажку, выпекать до полной готовности
Делим фарш на котлетки и нанизываем на деревянные шпажки, придавая удлиненную форму Готовим люля-кебабы в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.
Шаг 8
Люля-кебаб подавать со свежими овощами и зеленью
Готовый люля-кебаб можно подать на стол с любым соусом по вкусу, дополнив свежими овощами (сладким перцем, помидорами, огурцами) и веточками пряной зелени.
Полезный совет

В состав фарша из говядины для люля-кебаба можно включить измельченную петрушку или кинзу. Только непременно удалите грубые стебли, оставив самые тоненькие и, разумеется, листочки. 

Кстати

Говорят, что изобрели люля-кебаб турки. Во время завоевательных походов, коих в истории этой страны было немало, воины на отдыхе рубили мясо на мелкие куски, перемешивали их, нанизывали на мечи и жарили над костром. 
 

Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
220 ккал
Белки
12 г
Жиры
16 г
Углеводы
4 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная ...

Мясное меню для пикника Мясное меню для пикника

Начните с закуски – приготовьте блюдо с мясной нарезкой, багет с омлетом и грудинкой или сэндвич с ...

Рецепт шашлыка Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. ...

Блюда в духовке Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев