1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из баранины
  4. Люля-кебаб со сливовым соусом
gastronom
24 июня 2017 г.

Люля-кебаб со сливовым соусом

gastronom
24 июня 2017 г.

Это блюдо под разными названиями считают своим национальным практически все народы, живущие от Балкан до Ирана. Готовят люля-кебаб исключительно из баранины.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг бескостной баранины
100 г курдючного сала
4 луковицы
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. молотого базилика
соль
Для соуса:
250 г черных слив
2 лимона
2 красные луковицы
1 красный перчик чили
1 зеленый сладкий перец
4 ст. л. растительного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, крупно нарезать и провернуть через мясорубку вместе с 50 г сала. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками. Баранину вымыть, нарезать средними кусками и отдельно провернуть через мясорубку.

Шаг 2

Добавить в измельченную баранину смесь лука и сала и все провернуть через мясорубку еще раз.

Шаг 3

Приправить фарш перцем, базиликом и солью. Вымешивать 7–8 мин. Затем тщательно отбить фарш, то есть собирать в комок и с силой ударять об стол в течение 8–10 мин. Это необходимо, чтобы фарш, приготовленный без хлеба и яйца, не разваливался. Поставить на 1 ч. в холодильник.

Шаг 4

Тем временем приготовить соус. Сливы вымыть и нарезать тонкими пластинами, затем соломкой. Лук нарезать полукольцами.

Шаг 5

Зеленый перец вымыть и разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Перчик чили вымыть и мелко нашинковать, удалив семена. Смешать лук с растительным маслом и выложить ровным слоем на накрытый фольгой противень. Туда же положить зеленый перец. Запекать в разогретой до 200°С духовке 10 мин. После чего снять с перца кожицу и нарезать мякоть соломкой. Перемешать в миске лук, сливы, зеленый перец и чили, добавить сок лимонов. Дать настояться в теплом месте 1 ч. Перед подачей посолить по вкусу.

Шаг 6

Мокрыми руками вылепить из фарша колбаски длиной 12–14 см, нанизать их на шампуры, прокладывая оставшимися кусочками сала. Жарить на открытом огне или на сковороде, постоянно поворачивая, 10–15 мин. Подавать со сливовым соусом. Если вы нанизываете люля на деревянные шпажки, то последние необходимо заранее вымочить в холодной воде, 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12 (206) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

ГРУППА

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ