10 июля 2021 / gastronom

Азербайджанский люля-кебаб

 Люля-кебаб - самое  популярное на Кавказе блюдо из баранины. Быстро, достаточно просто и очень вкусно!

0/5
Голосов: 0
Люля-кебаб
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,4–1,5 кг мякоти баранины
  • 300 г курдючного жира
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 0,5 ч. л. семян кориандра
  • 0,3 ч. л. сушеной мяты
  • 0,2 ч. л. сушеного фиолетового базилика
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте мясо и жир небольшими кусочками, удалив пленки.
Шаг 2
Мясо уложите на толстую большую доску, поместите ее на устойчивую поверхность. Тяжелым ножом или тесаком рубите мясо в фарш, время от времени собирая мясо к центру и поворачивая доску на 90°. Отдельно порубите сало.
Шаг 3
Очистите и очень мелко нарежьте лук. Чеснок раздавите, очистите и порубите. Смешайте мясо, сало, лук и чеснок.
Шаг 4
Семена зиры и кориандра обжарьте в сухой сковородке, потряхивая, 1,5 мин. Затем растолките семена в ступке с базиликом и мятой, всыпьте в фарш. Посолите и поперчите.
Шаг 5
Чтобы люля не падали с шампуров, очень тщательно вымесите фарш руками. Затем положите фарш на доску, на которой вы рубили мясо, и отбейте его, 20–30 раз. Положите фарш в миску, накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.
Шаг 6
Тем временем разожгите угли – они должны прогореть и покрыться белым пеплом. Постоянно смачивая руки в горячей воде (чтобы к ним не лип жир), налепите фарш на плоские широкие шампуры так, чтобы получились не слишком толстые колбаски, слегка «волнистые». Жарьте люля над горячими углями, постоянно поворачивая, 12–20 мин., в зависимости от толщины.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев