Люля из курицы с овощами и пряными травами

22 июня 2007 / gastronom
Люля из курицы с овощами и пряными травами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г куриного филе (грудка)
  • яйцо – 1 шт
  • 100 мл сливок жирностью 33%
  • лук-шалот
  • 1 пучок зеленого салата "лолло-россо"
  • 20 г сыра "гауда"
  • по 20 г сладкого перца (красный, желтый, зеленый)
  • по 0,5 ч. л. куркумы, перечной смеси и чесночной приправы
  • по 1 ч. л. приправы к курице, сушеного укропа и петрушки
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • помидоры черри
  • вино белое сухое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку без кожи тонко отбить и измельчить ножом. Болгарский перец 3 цветов (красный, желтый, зеленый) промыть и нарезать мелкими кубиками. Таким же образом нарезать лук-шалот и сыр "гауда".

Шаг 2

Добавить яйцо, петрушку, укроп, перечную смесь и чесночную приправу. Все тщательно перемешать с измельченным куриным мясом. Полученную смесь сформовать в виде люля на бамбуковые шпажки и выложить на противень или сковороду, предварительно смазанные маслом.

Шаг 3

Поместить в духовку, готовить при температуре 180°С в течение 12 мин.

Шаг 4

Для приготовления соуса выпарить вино, добавить сливки, приправу к курице, куркуму и готовить на небольшом огне до загустения. Готовые куриные люля выложить на тарелку, украсить помидорами черри и листьями салата, подлить соус.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Повод

Обед, Ужин

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

№ 02 (25), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Рецепт шашлыка

Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 11 мая 2010

какой же это кебаб с яйцами, это просто куриные котлеты