8 апреля 2020 / gastronom

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу домашний вариант практически не уступает «уличному». Секрет успеха люля-кебаба в духовке на шпажках — в идеально вымешанном фарше: он должен стать вязким и не разваливаться под руками. Традиционно в него добавляют лук репчатый, но наш вариант, с зеленым, также имеет право на существование. В этом случае люля-кебаб будет отличаться более деликатным и свежим вкусом. 

5/5
Голосов: 1
Люля-кебаб
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мякоть баранины – 1 кг
  • чеснок – 3 зубчика
  • петрушка – 70 г
  • укроп – 40 г
  • базилик – 20 г
  • кинза – 50 г
  • зеленый лук – 30 г
  • соль – 15 г
  • молотый черный перец – 8 г
  • молотый кориандр – 8 г
  • минеральная вода без газа – 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Люля-кебаб в духовке на шпажках, подготовьте шпажки
Подготовьте шпажки для люля-кебаба в духовке. Для этого поместите их в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 1 час. Благодаря такой процедуре шпажки станут влажными и не будут гореть при жарке.
Шаг 2
Люля-кебаб в духовке на шпажках, очистите чеснок
Чеснок для люля-кебаба очистите и мелко порубите. Петрушку, укроп, базилик, кинзу и зеленый лук вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Мелко нарежьте.
Шаг 3
Люля-кебаб в духовке на шпажках, мякоть баранины пропустите через мясорубки
Мякоть баранины для люля-кебаба пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Затем выложите на рабочий стол и тщательно разминайте руками, периодически отбивая об стол, в течение 10 минут.
Шаг 4
Люля-кебаб в духовке на шпажках, добавьте в фарш воду
К получившемуся фаршу для люля-кебаба добавьте измельченный чеснок и всю зелень. Всыпьте соль, перец, кориандр и влейте минеральную воду. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Люля-кебаб в духовке на шпажках, сформируйте из фарша котлетки
Шпажки для люля-кебаба выложите из миски с водой. Сформуйте на них длинные котлетки. Выложите на противень. Запекайте в духовке, нагретой до 190°C, 15 минут. Затем переверните и запекайте еще 15 минут.
Полезный совет

Сделать вкус и аромат люля-кебаба в духовке на шпажках необыкновенно выразительным способна копченая паприка, поэтому, если у вас она есть, обязательно добавьте к мясу одну-две чайные ложки этой замечательной специи.

Кстати

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно подать на стол с отварным рисом или салатом из свежих овощей, дополнив индийским карри или греческим йогуртовым соусом дзадзики.
 

Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда в духовке с фото Блюда в духовке с фото

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно готовить самые разные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна 10 августа 2016

Коротко и ясно :) будем пробовать