30 июня 2019 / gastronom

Люля-кебаб из баранины с соусом из мацони

К такому блюду просто необходим толстый кавказский лаваш или узбекские лепешки, а также свежие овощи и зелень.

Люля-кебаб из баранины с соусом из мацони
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г фарша из баранины с курдюком (см. мастер-класс)
  • 1 средняя красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 0,3 ч. л. семян кориандра
  • 0,5 ч. л. сухого базилика
  • 0,2 ч. л. хлопьев чили
  • соль, черный перец
Для соуса:
  • 500 г мацони
  • 1 пучок мяты (только листья)
  • 3–4 стебля зеленого лука
  • щепотка сухого базилика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для соуса порубите зелень и смешайте с мацони, солью, перцем и базиликом.
Шаг 2
Лук и чеснок очень мелко порубите, посыпав сухим базиликом и хлопьями чили.
Шаг 3
Зиру и кориандр обжарьте на сухой сковородке, 1,5 мин. Растолките в порошок, смешайте с луком, чесноком и базиликом. Вмешайте пряную смесь в фарш руками. Поперчите и еще посолите, если нужно. Положите в холодильник на 30–60 мин.
Шаг 4
Если вы готовите на природе, разожгите угли – они должны прогореть и подернуться белым пеплом. Дома замочите деревянные шпажки в горячей воде и разогрейте духовку с включенным грилем до 230–240 °С.
Шаг 5
Обмакивая руки в горячую воду, облепите шампуры или шпажки фаршем – чтобы получились люля диаметром примерно 3 см. Кладите на смазанную жиром решетку или застеленный пергаментом противень. Жарьте, поворачивая раз в 1 мин., до готовности, 12–15 мин. Подавайте с соусом.
Кстати

Как разделать баранью ногу для нескольких блюд,см. мастер-класс.

Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из мяса Блюда из мяса

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: ...

Мясные рубленые котлеты Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев