1. Главная
  2. Рецепты
  3. Люля-кебаб из курицы в духовке
Rita Pirko
04 мая 2023 г.

Люля-кебаб из курицы в духовке

Rita Pirko
04 мая 2023 г.

Готовим люля-кебаб из куриного филе с аджикой
Готовим люля-кебаб из куриного филе с аджикой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Люля-кебаб из куриного филе с аджикой
Люля-кебаб из куриного филе с аджикой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим люля-кебаб из куриного филе с аджикой
Готовим люля-кебаб из куриного филе с аджикой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Люля-кебаб из куриного филе с аджикой
Люля-кебаб из куриного филе с аджикой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Приготовьте люля-кебаб из курицы в духовке — чтобы не только утолить голод, но и получить приятные эмоциональные впечатления. Дело в том, что это простое блюдо обладает особой аурой, так как обычно его жарят на открытом огне, на природе. Соответственно, ассоциации с люля-кебабом — самые что ни на есть жизнерадостные. Готовится блюдо достаточно просто и не слишком долго, так что, взяться за такую задачу может даже не слишком опытная хозяйка. Главное — хорошо отбить фарш для люля-кебаба, чтобы масса стала пластичной. В этом случае люля-кебабы будут надежно прилипать к шпажкам и хорошо держаться в процессе запекания в духовке.

Сложность: средне
Подготовка: 40 мин
Калории: 205.08 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 39.13 г/2.08 г/4.74
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
куриное филе 1 кг
лук 3 шт.
аджика 2 ч.л.
чеснок 2 зубчика
вода
уксус
сахарный песок
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для люля-кебаба. Прежде всего замаринуйте репчатый лук для подачи. Луковицу очищаем нарезаем полукольцами и кладем в миску. Добавляем воду, уксус, сахарный песок и соль по вкусу.

Шаг 2

Тщательно перемешиваем лук в маринаде, после чего накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник до использования (минимум на 30 минут, но лучше на час).

Шаг 3

Куриное филе и очищенный лук для фарша люля-кебаба крупно нарезаем, после чего пропускаем вместе через мясорубку. В готовый фарш добавляем аджику, мелко нарезанный чеснок, соль и тщательно все перемешиваем.

Шаг 4

Затем достаем куриный фарш из емкости, выкладываем его на стол и продолжаем перемешивать и отбивать фарш еще 7 минут, чтобы он стал плотным и однородным. Когда фарш станет нужной консистенции, кладем его обратно в емкость и убираем в холодильник на 40 минут.

Шаг 5

Деревянные шпажки замачиваем в холодной воде. Противень застилаем фольгой. Далее берем небольшую порцию фарша и слегка смоченными в воде руками формируем небольшие «котлетки». Насаживаем порцию фарша на деревянную шпажку и руками придаем желаемую форму люля-кебабу. Кебабы обжариваем на сковородке до образования румяной корочки со всех сторон. Обжаренные люля на шпажках выкладываем на противень.

Шаг 6

Разогреваем духовку до 200оС. Противень с люля-кебабами ставим в духовку на 10 минут, чтобы мясо приготовилось изнутри. После чего люля-кебабы можно подавать на стол вместе с маринованным луком.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Деревянные шпажки, на которых вы собираетесь запекать люля-кебаб из курицы в духовке, непременно следует замачивать в холодной воде минимум на 30 минут. В противном случае есть риск, что они обгорят по краям при высокой температуре.

 

КСТАТИ

Люля-кебаб из курицы получается более нежным, чем любой мясной. Поэтому если вы предпочитаете более деликатные варианты, непременно возьмите наш рецепт на заметку.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из куриного филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

ГРУППА

Как приготовить люля из курицы

Можно прочитать множество советов и рекомендаций, как приготовить люля из курицы, и потерпеть полное поражение: или сухим получится, или, что еще хуже, на шампуре не удержится.

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

РЕЦЕПТ

Котлеты по-киевски из куриного филе

Котлеты по-киевски из куриного филе всегда производят незабываемое гастрономическое впечатление на благодарных зрителей. Правда, многие думают, что приготовление блюда невероятно сложное, ...

ГРУППА

Рецепты Люля-кебаба с фото

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

ГРУППА

Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно не только печь хлеб, пироги, печенье и прочую выпечку, но и готовить самые разные блюда. Блюда в духовке можно запекать на ...

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб из индейки в духовке

Люля-кебаб из курицы в духовке - блюдо внесезонное. Ингредиенты блюда вполне доступные, результатом все будут довольны. Правда, процесс измельчения куриного филе в фарш может показаться довольно ...

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб из говядины в духовке

А вы готовили когда-нибудь люля-кебаб из говядины в духовке? Если нет, сделайте это непременно: ничего сложного здесь нет. Результат же получается просто великолепным, ничуть не хуже варианта, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ