12 августа 2013 / gastronom

Кебабы из индейки с томатным соусом в питах

Кроме томатного соуса к кебабам можно подать соус из йогурта с чесноком и свежей мятой.

Кебабы из индейки с томатным  соусом в питах
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 800 г филе бедра индейки
  • 1 средняя луковица
  • пучок кинзы
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1 ч. л. сладкой паприки
Для подачи:
  • 4 питы
  • 1 красная сладкая луковица
  • 70 г смеси салатных листьев
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • сок половины лимона
  • сумах
  • соль, свежемолотый черный перец
Для томатного соуса:
  • 800 г мясистых помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 перец чили
  • 1 ч. л. смеси сушеных трав (майоран, орегано, тимьян, петрушка)
  • 2 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кебабы из индейки с томатным  соусом в питах. Шаг 1
Нарежьте филе бедра индейки на небольшие кусочки. Измельчите их в фарш в мясорубке с крупной решеткой.
Шаг 2
Кебабы из индейки с томатным  соусом в питах. Шаг 2
Измельчите лук и кинзу при помощи измельчителя и добавьте к фаршу. Всыпьте специи, посолите и вымешивайте фарш руками, пока он не станет однородным. Поднимите фарш над миской и бросьте в нее, повторите несколько раз. Накройте миску с фаршем и уберите на 30 мин. в холодильник.
Шаг 3
Кебабы из индейки с томатным  соусом в питах. Шаг 3
Помидоры залейте кипятком на 2 мин., слейте воду и обдайте помидоры холодной водой. Снимите с помидоров кожицу
Шаг 4
Кебабы из индейки с томатным  соусом в питах. Шаг 4
В блендере измельчите помидоры и перец чили. Перелейте в кастрюлю. Добавьте в соус измельченный чеснок, сухие травы, сахар, перец, соль. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30 мин. Остудите.
Шаг 5
Кебабы из индейки с томатным  соусом в питах. Шаг 5
Разделите фарш на кусочки размером с яйцо. Скатайте небольшие кебабы. Нанижите их на шампуры. Жарьте над горячими углями 10–12 мин.
Шаг 6
Кебабы из индейки с томатным  соусом в питах. Шаг 6
Очистите и нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Салатные листья положите в миску, полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите. Разрежьте питы пополам. Положите в них салатные листья, кебабы и красный лук. Посыпьте сумахом. Подавайте вместе с томатным соусом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№09 (227) май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Лепешки Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 13 августа 2013

А перед подачей питы лучше поджарить на сухой сковороде, так они намного вкуснее.