25 июля 2018 / Юна

Луковый кебаб с гранатовым соусом (Sogan Kebabi – Onion Kebab)

Сочный и вкусный луковый кебаб - еще одно колоритное блюдо Турции. Неповторимый вкус кебабам придаёт гранатовый соус.

Луковый кебаб с гранатовым соусом (Sogan Kebabi – Onion Kebab)
Луковый кебаб с гранатовым соусом (Sogan Kebabi – Onion Kebab) 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый 10 шт.
  • фарш из баранины 300 гр
  • лук 1 шт
  • мята 3 веточки
  • петрушка 3 веточки
  • тимьян щепотка
  • красный перец щепотка
  • черный перец щепотка
  • гранатовый соус 4-5 ст.л.
  • вода 3 ст.л.
  • сок лимона 2-3 ст.л
  • оливковое масло 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Луковый кебаб с гранатовым соусом (Sogan Kebabi – Onion Kebab). Шаг 1
Приготовить фарш для кебабов из баранины, лука, специй. Мелко нарубить зелень и тоже добавить в фарш. Хорошо вымесить. Небольшие луковицы хорошо помыть. От шелухи не чистить.
Шаг 2
Луковый кебаб с гранатовым соусом (Sogan Kebabi – Onion Kebab). Шаг 2
У луковиц срезать носик и верхушку. вырезать сегмент, не прорезая насквозь.
Шаг 3
Луковый кебаб с гранатовым соусом (Sogan Kebabi – Onion Kebab). Шаг 3
Из фарша сформировать шарики и поместить в вырезанное место в луке. Сформировать шарик.
Шаг 4
Луковый кебаб с гранатовым соусом (Sogan Kebabi – Onion Kebab). Шаг 4
Таким образом приготовить все луковицы. Выложить в форму, полить оливковым маслом и отправить в духовку запекаться на 30-40 минут при температуре 190-200 градусов.
Шаг 5
Луковый кебаб с гранатовым соусом (Sogan Kebabi – Onion Kebab). Шаг 5
Приготовить соус из наршараба, сока лимона и оливкового масла. Добавить немного воды и хорошо размешать.
Шаг 6
Луковый кебаб с гранатовым соусом (Sogan Kebabi – Onion Kebab). Шаг 6
Вытащить форму из духовки полить приготовленным гранатовым соусом и отправить в духовку еще на 30 минут. Луковые кебабы станут румяными от гранатового соуса и приобретут очень приятный вкус. Подавать с лавашем, йогуртом, запеченными овощами, зеленью.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч 10 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Долма с бараниной Долма с бараниной

Долма с бараниной традиционна для кухни Закавказья. Фарш из баранины заворачивают в виноградные ...

Турецкая кухня Турецкая кухня

Турецкая кухня похожа на кухни стран-соседей по Средиземноморью и Балканам, но, все же, имеет свои ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев