22 июня 2007 / gastronom

Люля-кебаб на мангале

4,5/5
Голосов: 2
Люля-кебаб
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг жирной баранины (если баранина нежирная, добавить курдючное сало или почечный говяжий жир)
  • чеснок – 4 зубчика
  • лук репчатый среднего размера
  • кинза
  • острый стручковый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо, лук, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку. Фарш очень тщательно отбить о стол. Вы должны почувствовать руками, что мясо стало достаточно клейким и не распадается. Потом фарш положить на полчаса в холодильник. Далее нанизать фарш на шампур колбасками длиной 15 см (по 50 г каждая), причем во время нанизывания держать шампур плашмя. Жарить в мангале 10 мин. или в разогретом гриле 20 мин. - и в том, и в другом случае шампур надо 1 раз перевернуть. Люля-кебаб принято подавать на тонком лаваше.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Количество калорий
604 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
мясо, баранина, люля-кебаб,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шашлыка Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Гость 13 января 2010

ну и фуфло