22 июня 2007 / gastronom

Люля-кебаб на мангале

4,5/5
Голосов: 2
Люля-кебаб
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг жирной баранины (если баранина нежирная, добавить курдючное сало или почечный говяжий жир)
  • чеснок – 4 зубчика
  • лук репчатый среднего размера
  • кинза
  • острый стручковый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо, лук, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку. Фарш очень тщательно отбить о стол. Вы должны почувствовать руками, что мясо стало достаточно клейким и не распадается. Потом фарш положить на полчаса в холодильник. Далее нанизать фарш на шампур колбасками длиной 15 см (по 50 г каждая), причем во время нанизывания держать шампур плашмя. Жарить в мангале 10 мин. или в разогретом гриле 20 мин. - и в том, и в другом случае шампур надо 1 раз перевернуть. Люля-кебаб принято подавать на тонком лаваше.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
604 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо, баранина, люля-кебаб,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шашлыка Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 13 января 2010

ну и фуфло