Люля-кебабы из баранины с зеленью

22 июня 2007 / gastronom
Люля-кебабы из баранины с зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • деревянные шпажки
  • 4 ст. л. измельченной зелени кинзы
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. измельченной зелени мяты
  • 70 г костного мозга
  • 2 ст. л. измельченной зелени петрушки
  • соль
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 0,5 кг нежирной баранины
  • молотая паприка
  • большая щепотка острого красного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо мелко порубить ножом, смешать с костным мозгом. Лук очистить и очень мелко нарезать. Все пряности сложить в ступку, добавить соль и растолочь пестиком в порошок. Добавить к мясу лук, зелень и толченые пряности, перемешать до абсолютной однородности, накрыть пленкой и поместить в холодильник не меньше чем на 2 часа, а лучше на 6. Когда фарш настоится, достать его из холодильника; можно поставить миску с фаршем на лед. Смочить руки водой; брать по куску фарша величиной с куриное яйцо и растягивать вдоль по шпажке, хорошо обминая по всей длине, особенно на концах. Разогреть духовку до 200°С. Шпажки поместить на края огнеупорной формы так, чтобы кебабы не касались дна формы. Поставить форму в духовку. Готовить 12 мин., в середине приготовления кебабы перевернуть. Подавать с зеленью, ломтиком лимона и свежим, хрустящим хлебом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

турецкая

Вегетарианское

нет

Количество калорий

571 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#06 (65), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепт шашлыка

Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев