22 июня 2007 / gastronom

Люля-кебабы из баранины с зеленью

Подавайте такие кебабы с зеленью, ломтиком лимона и свежим, хрустящим хлебом.

0/5
Голосов: 0
Люля-кебабы из баранины с зеленью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 0,5 кг нежирной баранины
  • 70 г костного мозга
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 0,5 ч. л. зиры
  • молотая паприка
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • большая щепотка острого красного перца
  • соль
  • 4 ст. л. измельченной зелени кинзы
  • 2 ст. л. измельченной зелени мяты
  • 2 ст. л. измельченной зелени петрушки
  • деревянные шпажки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мясо мелко порубить ножом, смешать с костным мозгом. Лук очистить и очень мелко нарезать. Все пряности сложить в ступку, добавить соль и растолочь пестиком в порошок.
Шаг 2
Добавить к мясу лук, зелень и толченые пряности, перемешать до абсолютной однородности, накрыть пленкой и поместить в холодильник не меньше чем на 2 часа, а лучше на 6.
Шаг 3
Когда фарш настоится, достать его из холодильника; можно поставить миску с фаршем на лед. Смочить руки водой; брать по куску фарша величиной с куриное яйцо и растягивать вдоль по шпажке, хорошо обминая по всей длине, особенно на концах.
Шаг 4
Разогреть духовку до 200°С. Шпажки поместить на края огнеупорной формы так, чтобы кебабы не касались дна формы. Поставить форму в духовку. Готовить 12 мин., в середине приготовления кебабы перевернуть.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
571 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#06 (65), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

баранина, зелень, люля-кебаб,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шашлыка Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. ...

Харчо из баранины средне Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев