22 июня 2007 / gastronom

Люля-кебаб в беконе

Люля-кебаб в беконе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль
  • 300 г бескостной говядины
  • яйцо – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 2 зубчика
  • 100 г миндаля
  • 4 куска белого хлеба
  • 400 г бескостной свинины
  • петрушка
  • 14–16 полосок бекона
  • лимон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Люля-кебаб в беконе. Шаг 1
Деревянные шпажки поместить на 20 мин. в емкость с холодной водой. С хлеба срезать корку, мякоть измельчить в блендере. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и мелко порубить ножом.
Шаг 2
Люля-кебаб в беконе. Шаг 2
Орехи измельчить. Из лимона выжать сок.
Шаг 3
Люля-кебаб в беконе. Шаг 3
Выложить фарш в миску, добавить орехи, лимонный сок, тщательно перемешать. Добавить хлебные крошки, лук, чеснок и петрушку. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 4
Люля-кебаб в беконе. Шаг 4
Сформовать из фарша 12–14 шариков. Нанизать их на шпажки и придать им удлиненную форму.
Шаг 5
Люля-кебаб в беконе. Шаг 5
Обернуть каждую котлетку полоской бекона.
Шаг 6
Люля-кебаб в беконе. Шаг 6
Готовить на гриле по 3–4 мин. с каждой стороны.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
702 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#9 (17), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

говядина, свинина, миндаль,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Рецепт шашлыка Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 2 июня 2014

в котлету до бекона

prokazzznica prokazzznica 17 сентября 2010

А яйцо куда? В фарш или обмакивать люляшки перед тем как обернуть беконом?