Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/OB6SXRaZ7x66hi0th7HWkfYlwii7XDXTTqhhNjMsR4A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5ZjczM2I3LWFkMDItNDNiNy05MmY5LTI2MWRjYmQwMDVlMC5qcGc.webp)
Деревянные шпажки поместить на 20 мин. в емкость с холодной водой. С хлеба срезать корку, мякоть измельчить в блендере. Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Мясо вымыть, обсушить и мелко порубить ножом.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/4IKM2pNlvphdBlqSlM6WfFp7v6Yxh1P_UD4G0pIGxr4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I0NDRiOGVkLWQ2ZjAtNDg1Mi04NWEwLTVhNGI3NTUwMTFkNS5qcGc.webp)
Орехи измельчить. Из лимона выжать сок.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/HJYMRwxhxRwECTX3KxvxxsIaBK8rwHVjz40ZoojNGRo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNTg1MGEzLWJjMjgtNDJhZi1hMDliLWU4NDM3ODRkMDMzNC5qcGc.webp)
Выложить фарш в миску, добавить орехи, лимонный сок, тщательно перемешать. Добавить хлебные крошки, лук, чеснок и петрушку. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/bqA73Ica9SbUPlb_Q9qMxCC7Iub87pzomQTn-OqC-vc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyYjVmYzg4LTZmMzQtNDVkOC1iYjE5LTk0YTAzNWIxNzk2Yy5qcGc.webp)
Сформовать из фарша 12–14 шариков. Нанизать их на шпажки и придать им удлиненную форму.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/02_pbX_qI2T8_0hlDnlLheP07Xba7dXnl5aCJZdV7D0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyYWZjMmIzLWMwNTUtNGZhOC1hYmQwLTdjYWY3NjhhMjk4ZS5qcGc.webp)
Обернуть каждую котлетку полоской бекона.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/a__VkzfL_NGUQBAMagJFo03SCE8cLnPW63xKZ4hvAWs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5NjczNzUxLTBlZDktNDE4NS1iYTM4LTgwMjgxMWMxZmVkYi5qcGc.webp)
Готовить на гриле по 3–4 мин. с каждой стороны.
![Все рецепты люля-кебаб на сайте Gastronom.ru](https://images.gastronom.ru/rM4ylLguCUw2d88H48S8TxFIxI-U3EVgNzrBqNuqs1g/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzczYTZkYTIwLTNjNTItNGIyOS04MWM1LTgzNjIwOTg1NTE0My5qcGc.webp)
Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...
Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...
Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...
Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...
Пока нет комментариев