18 августа 2016 / gastronom

Кебабы из баранины с курагой и орехами

Если на ужин хочется чего-то необычного, приготовьте кебабы в ливанском стиле. Сочные, с легкой кислинкой, наполненные ароматами специй и зелени, они привнесут разнообразие в ваше меню.

5/5
Голосов: 1
Кебабы из баранины с курагой и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г мякоти баранины
  • 1 яйцо
  • 1 средняя белая луковица
  • 1 средняя красная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 горсть кураги без косточек
  • 10 веточек кинзы
  • 10 веточек мяты
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • 1 ст. л. фисташек
  • 1/2 ч. л. молотой зиры
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. сумаха
  • 200 г натурального густого йогурта
  • 4 питы
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кебабы из баранины с курагой и орехами, шаг №1
Курагу залейте кипятком на 5 мин., затем обсушите. Орехи и курагу пропустите через мясорубку, установив диск для формовки фарша с мелкой решеткой
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Кебабы из баранины с курагой и орехами, шаг №2
Очистите лук и чеснок, один зубчик чеснока и красную луковицу отложите. Мясо нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Мелко нарежьте листья мяты и кинзы. Половину отложите, оставшуюся часть добавьте в фарш.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Кебабы из баранины с курагой и орехами, шаг №4
Смешайте фарш с яйцом, добавьте измельченныеорехи, всыпьте зиру и кориандр, посолите и поперчите. Хорошо вымесите, отбейте фарш и мокрыми руками сформируйте небольшие кебабы.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте кебабы со всех сторон до готовности, 6–8 мин.
Шаг 6
Разогрейте питы в микроволновой печи или в духовке. Мелко порубите оставшийся зубчик чеснока и смешайте с йогуртом и нарезанной зеленью. Нарежьте красную луковицу тонкими кольцами.
Шаг 7
Разложите кебабы в питы, полейте йогуртовым соусом, добавьте колечки лука и посыпьте сумахом.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Источник
"Школа гастронома"
№ 18 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная ...

Харчо из баранины средне Харчо из баранины

Говорят, что харчо из баранины было изобретено в Советском Союзе. Причем на кремлевской кухне и ...

Котлеты из фарша баранины легко Котлеты из фарша баранины

Котлеты из фарша баранины у нас готовят редко, хотя это весьма досадное упущение. Во-первых, они ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев