23 мая 2012 / gastronom

Кофта-кебаб

Кофта-кебаб
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баранина (фарш) – 700 г
  • лук – 1 шт.
  • хлеб белый черствый – 2 куска
  • чеснок – 5 зубчиков
  • яйцо – 1 шт.
  • изюм – 1 горсть
  • лимон (сок) – 1/2 шт.
  • Аджика острая кавказская – 1 ст. л.
  • перец красный острый – 1 шт. или по вкусу
  • карри (порошок) – 1 ч. л.
  • куркума – 1 щепотка
  • паприка молотая – 1 ч. л.
  • кинза нарезанная – 1 ст. л.
  • кумин молотый – 1 ч. л.
  • корица молотая – 1 щепотка
  • кардамон молотый – 1 щепотка
  • перец черный молотый
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кофта-кебаб. Шаг 1
Деревянные шпажки замочить на 20 минут в холодной воде. Изюм промыть. Лук и чеснок очистить, из перчика удалить семена, овощи мелко нарезать. Хлеб раскрошить. В большой миске соединить фарш, хлеб, кинзу, лук, чеснок, острый перчик, яйцо, лимонный сок, специи, аджику, соль и перец. Тщательно перемешать, добавить изюм. С силой отбить получившийся фарш об стол.
Шаг 2
Кофта-кебаб. Шаг 2
Из мясной массы сформировать продолговатые котлеты, нанизать их на шпажки и обжарить на гриле с двух сторон по 6–7 минут, до румяной корочки. На стол можно подать в лаваше и с зеленым салатом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№06 (134) март 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Вторые блюда Вторые блюда

Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев