23 мая 2012 / gastronom

Кофта-кебаб

0/5
Голосов: 0
Кофта-кебаб
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баранина (фарш) – 700 г
  • лук – 1 шт.
  • хлеб белый черствый – 2 куска
  • чеснок – 5 зубчиков
  • яйцо – 1 шт.
  • изюм – 1 горсть
  • лимон (сок) – 1/2 шт.
  • Аджика острая кавказская – 1 ст. л.
  • перец красный острый – 1 шт. или по вкусу
  • карри (порошок) – 1 ч. л.
  • куркума – 1 щепотка
  • паприка молотая – 1 ч. л.
  • кинза нарезанная – 1 ст. л.
  • кумин молотый – 1 ч. л.
  • корица молотая – 1 щепотка
  • кардамон молотый – 1 щепотка
  • перец черный молотый
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Кофта-кебаб, шаг №1
Деревянные шпажки замочить на 20 минут в холодной воде. Изюм промыть. Лук и чеснок очистить, из перчика удалить семена, овощи мелко нарезать. Хлеб раскрошить. В большой миске соединить фарш, хлеб, кинзу, лук, чеснок, острый перчик, яйцо, лимонный сок, специи, аджику, соль и перец. Тщательно перемешать, добавить изюм. С силой отбить получившийся фарш об стол.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Кофта-кебаб, шаг №2
Из мясной массы сформировать продолговатые котлеты, нанизать их на шпажки и обжарить на гриле с двух сторон по 6–7 минут, до румяной корочки. На стол можно подать в лаваше и с зеленым салатом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Источник
"Коллекция рецептов"
№06 (134) март 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная ...

Вторые блюда Вторые блюда

Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев