21 февраля 2020 / gastronom

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — тщательно вымесить фарш. В рецепте мы советуем пропустить говядину через мясорубку, но, если вы располагаете временем, лучше мелко порубить ее острым ножом, как это делают лучшие грузинские повара. Затем с фаршем следует действовать жестко: разминайте его и отбивайте о рабочую поверхность со всей силы, чтобы он приобрел необходимую вязкость. Тогда котлетки без проблем облепят подготовленные шпажки, и ваш люля-кебаб из говядины на сковороде получится идеально ровным, красивым и вкусным.

Люля-кебаб из говядины на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • нарезанный зеленый лук – 1 ст. л.
  • мякоть говядины – 800 г
  • соль – по вкусу
  • луковицы – 2 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из говядины на сковороде, шаг №1
Деревянные шпажки вымочить в холодной воде, 30 мин. Говядину для фарша люля-кебаба пропустить через мясорубку. Чеснок и одну луковицу для фарша очистить, измельчить. Смешать говядину с нарезанным луком, чесноком, зеленью, солью и перцем. Тщательно перемешать и с силой отбить об стол. Убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из говядины на сковороде, шаг №2
Оставшийся лук для люля-кебаба очистить, крупно нарезать. Перец нарезать большими квадратами, удалив сердцевину. Смоченными в холодной воде руками сформовать из фарша плотные колбаски диаметром 3–4 см и длиной 5–6 см. Надеть их на деревянные шпажки, перемежая луком и сладким перцем.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из говядины на сковороде, шаг №3
На большой сковороде разогреть масло, выложить шпажки с люля-кебабом и обжарить со всех сторон до румяной корочки, 10–12 мин.
Полезный совет

Количество чеснока для фарша люля-кебаба из говядины на сковороде можно регулировать по желанию. По нашему мнению, чем его больше (в разумных количествах, разумеется), тем лучше!

Кстати

Люля-кебаб из говядины прекрасно сочетается с отварным рисом и салатом из свежих овощей. И непременно подайте вместе с ним много-много зеленого лука, который вкуснее всего есть просто вприкуску.
 

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"
№15 (119) август 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы для шашлыка Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может ...

Рецепты шашлыка с фото Рецепты шашлыка с фото

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. ...

Люля-кебаб по-узбекски легко Люля-кебаб по-узбекски

Люля-кебаб встречается в кухнях разных народов. Его можно попробовать и на Кавказе, и в Средней Азии ...

Чахохбили на сковороде средне Чахохбили на сковороде

Чахохбили - популярное грузинское блюдо, которое традиционно готовят из курицы. Но по этому же ...

Shefs 26 апреля 2017
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
zebra8 29 мая 2020

Да, рубленый фарш намного лучше!

Оксана 14 июня 2016

Если порубить мясо вместе с луком и зеленью ножом, а не пользоваться мясорубкой - люля будут гораздо сочнее. Рубить необходимо до тех пор, пока мясо не обретет, как здесь было сказано "вязкость". Ничего не разваливается. Так же, если есть желание добавить яйцо, то лучше добавить только взбитый белок.

Гость 9 июня 2014

Для вящкости можно добавить немного муки))) это заменит яйцо

Алёна  Спирина Алёна Спирина 6 марта 2014

Освобождаете побольше места на столе, выкладываете на него фарш. Приподнимаете обеими руками над столом и с силой бросаете на стол - шмяк! Опять поднимаете и бросаете так, чтобы ладони оказались свершу - шмяк! И так - пока фарш не станет ощутимо плотнее. Или можете делать движения, как будто месите тесто, тоже неплохо. Это уплотняет фарш, связывает его.

Гость 3 марта 2014

Как это отбить об стол? объясните, пожалуйста!

Гость 15 мая 2013

надо хорошо отбить об стол

Гость 25 июня 2012

Без яиц это все разваливается