Правильный люля-кебаб

22 июня 2007 / gastronom
1452.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г курдючного сала
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • сушеный базилик
  • соль
  • 4 луковицы
  • 1 кг баранины без костей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, вместе с половиной сала измельчить в мясорубке. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Баранину вымыть, нарезать кусками и тоже измельчить в мясорубке. Добавить смесь лука и сала, еще раз все вместе пропустить через мясорубку.

Шаг 3

Фарш приправить перцем, базиликом и солью. Вымешивать 7–8 мин. Затем как следует отбить, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник. Вылепить из фарша колбаски длиной 12–14 см, нанизать их на шампуры, прокладывая кусочками сала. Жарить на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, 20 мин.

Шаг 4

К люля кебабам очень хорошо подойдет сливовый соус.
Совет: Чтобы фарш, сделанный без хлеба и яйца, не разваливался при жарке, его необходимо предварительно отбить, то есть с силой ударять всю массу фарша об стол в течение 8–10 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

868 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#14(18), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепт шашлыка

Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 18 июня 2015

очень правильный рецепт и вкусный. Предлагаю попробовать перед помещением фарша в холодильник добавить в него деликатное количество красного вина или винного уксуса. А еще на Кавказе у нас в этот фарш иногда добавляют припущенные в минимальном кол-ве масла мелкорубленные кинзу и чеснок. совсем немного греть, просто чтобы раскрылся аромат. Он может показаться своеобразным, зато в готовом блюде это супер! Приятного аппетита!