22 июня 2016 / gastronom

Правильный люля-кебаб

Фарш для люля-кебаба делается без хлеба и яйца. Поэтому чтобы он не развалился при жарке, его надо предварительно отбить, то есть с силой ударять об стол в течение 8-10 минут.

5/5
Голосов: 5
1452.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г курдючного сала
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • сушеный базилик
  • соль
  • 4 луковицы
  • 1 кг баранины без костей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук очистить, вместе с половиной сала измельчить в мясорубке. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Баранину вымыть, нарезать кусками и тоже измельчить в мясорубке. Добавить смесь лука и сала, еще раз все вместе пропустить через мясорубку.
Шаг 3
Фарш приправить перцем, базиликом и солью. Вымешивать 7–8 мин. Затем как следует отбить, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 ч в холодильник. Вылепить из фарша колбаски длиной 12–14 см, нанизать их на шампуры, прокладывая кусочками сала. Жарить на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, 20 мин.
Шаг 4
К люля кебабам очень хорошо подойдет сливовый соус.
Совет: Чтобы фарш, сделанный без хлеба и яйца, не разваливался при жарке, его необходимо предварительно отбить, то есть с силой ударять всю массу фарша об стол в течение 8–10 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Количество калорий
797,2 ккал
Белки
40,7 г
Жиры
65,8 г
Углеводы
11,1 г
Источник
"Школа гастронома"
#14(18), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мясо, баранина, люля-кебаб,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шашлыка Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или ...

}
КОММЕНТАРИИ
Елена 18 июня 2015

очень правильный рецепт и вкусный. Предлагаю попробовать перед помещением фарша в холодильник добавить в него деликатное количество красного вина или винного уксуса. А еще на Кавказе у нас в этот фарш иногда добавляют припущенные в минимальном кол-ве масла мелкорубленные кинзу и чеснок. совсем немного греть, просто чтобы раскрылся аромат. Он может показаться своеобразным, зато в готовом блюде это супер! Приятного аппетита!