Кебабы в баклажановых горшочках

24 октября 2017 / Елена Некрасова

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны, небольшие 3 шт.
  • перец болгарский сладкий 1 шт.
  • помидор в начинку 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 3 шт.
  • петрушка 0,5 пучок(а)
  • фарш (крупная решетка) 250 г
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец
  • помидор для запекания 1 шт.
  • моцарелла, кружочки 6 шт.
  • кипяток 1,5 стакан(а)
  • томатная паста 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кебабы в баклажановых горшочках. Шаг 1

Баклажаны вымыть и разрезать поперек пополам. По желанию очистить шкурку "зеброй". Далее аккуратно ножом вырезать серединку, оставив немного мякоти на боках и дне. Уложить баклажаны в соленую воду на 30 минут, после чего промыть, просушить и обжарить в растительном масле до полуготовности.

Шаг 2

Кебабы в баклажановых горшочках. Шаг 2

Для начинки лук и чеснок мелко покрошить и обжарить в небольшом количестве масла до легкой золотистости. Следом добавить перец, очищенный от семян и некрупно нарезанный, добавить мясо. Немного потушить и добавить помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности мяса и овощей, минут 10. За пару минут до готовности добавить мелко нарезанную петрушку. Смешать протушенные овощи с мясом. Попробовать на соль.

Шаг 3

Кебабы в баклажановых горшочках. Шаг 3

Для подливы томатную пасту растворить в горячей воде. Посолить и поперчить по вкусу. Наполнить баклажаны начинкой, сверху по желанию положить кружочек помидора. Так же можно еще поверх помидора положить кусочек сыра - моцареллы или обычного твердого.

Шаг 4

Кебабы в баклажановых горшочках. Шаг 4

Уложить баклажаны в форму для запекания, залить подливой и поставить в духовку. Запекать минут 15-20 при 200 градусах.

Шаг 5

Кебабы в баклажановых горшочках. Шаг 5

Подавать кебаб теплым с гарниром по вкусу, или как самостоятельное блюдо.

Время подготовки

50 мин

Время готовки

20 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

сложно

Кухня

турецкая

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Обед

Устройство

блендер, духовка / духовой шкаф, кухонный комбайн, мясорубка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Люля-кебаб

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Баклажаны

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Блюда из мясного фарша

Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Некрасова Елена Некрасова 24 октября 2017

Рецепт турецкий, а в турецкой кухне общее название всех блюд из жареного мяса звучит как "кебаб", а потом подразделяется на разные виды, например, всем известный люля-кебаб. В данном случае это Saksı Kebabı - запеченное в горшочке (тут в баклажане) мясо

Елена 22 октября 2017

Не написано, когда мясо класть(((

Елена 22 октября 2017

Это же просто фаршированные баклажаны. А почему кебаб, непонятно!