24 октября 2017 / Елена Некрасова

Кебабы в баклажановых горшочках

Я не перестаю восхищаться турецкой кухней, она не перестает меня удивлять своими потрясающими рецептами, а особенно рецептами с баклажанами. Их так много, что и не счесть, и все вкусны! В Турции считается, что каждая хозяйка должна знать хотя бы 50 способов как приготовить баклажаны, а умелые и то больше. Чаще всего такой кебаб в баклажане готовят с бараниной или говядиной, но и с курицей тоже вкусно. Попробуйте!

Кебабы в баклажановых горшочках
Кебабы в баклажановых горшочках 2
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны, небольшие 3 шт.
  • перец болгарский сладкий 1 шт.
  • помидор в начинку 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • чеснок 3 шт.
  • петрушка 0,5 пучок(а)
  • фарш (крупная решетка) 250 г
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец
  • помидор для запекания 1 шт.
  • моцарелла, кружочки 6 шт.
  • кипяток 1,5 стакан(а)
  • томатная паста 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кебабы в баклажановых горшочках. Шаг 1
Баклажаны вымыть и разрезать поперек пополам. По желанию очистить шкурку "зеброй". Далее аккуратно ножом вырезать серединку, оставив немного мякоти на боках и дне. Уложить баклажаны в соленую воду на 30 минут, после чего промыть, просушить и обжарить в растительном масле до полуготовности.
Шаг 2
Кебабы в баклажановых горшочках. Шаг 2
Для начинки лук и чеснок мелко покрошить и обжарить в небольшом количестве масла до легкой золотистости. Следом добавить перец, очищенный от семян и некрупно нарезанный, добавить мясо. Немного потушить и добавить помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности мяса и овощей, минут 10. За пару минут до готовности добавить мелко нарезанную петрушку. Смешать протушенные овощи с мясом. Попробовать на соль.
Шаг 3
Кебабы в баклажановых горшочках. Шаг 3
Для подливы томатную пасту растворить в горячей воде. Посолить и поперчить по вкусу. Наполнить баклажаны начинкой, сверху по желанию положить кружочек помидора. Так же можно еще поверх помидора положить кусочек сыра - моцареллы или обычного твердого.
Шаг 4
Кебабы в баклажановых горшочках. Шаг 4
Уложить баклажаны в форму для запекания, залить подливой и поставить в духовку. Запекать минут 15-20 при 200 градусах.
Шаг 5
Кебабы в баклажановых горшочках. Шаг 5
Подавать кебаб теплым с гарниром по вкусу, или как самостоятельное блюдо.
Время подготовки
50 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Люля-кебаб Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Блюда из мясного фарша Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Некрасова Елена Некрасова 24 октября 2017

Рецепт турецкий, а в турецкой кухне общее название всех блюд из жареного мяса звучит как "кебаб", а потом подразделяется на разные виды, например, всем известный люля-кебаб. В данном случае это Saksı Kebabı - запеченное в горшочке (тут в баклажане) мясо

Елена 22 октября 2017

Не написано, когда мясо класть(((

Елена 22 октября 2017

Это же просто фаршированные баклажаны. А почему кебаб, непонятно!