
Щи из квашеной капусты с курицей — более бюджетный вариант, нежели мясные, да и готовятся такие ...
Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из щавеля или крапивы - такой суп называют зеленые щи.
Классические щи варят как из свежей, так и из квашенной капусты, на мясном, рыбном или грибном бульоне или воде. Один из видов щей – суточные щи, которые перед подачей выдерживают в течение суток в холодном месте.
Как варить щи? В кипящий бульон кладут нарезанный мелкими кубиками картофель, затем - нашинкованные лук, морковь и капусту (овощи можно класть в бульон сырыми, а можно предварительно потушить в растительном масле). И варят 20-30 минут на слабом огне.
Чтобы щи настоялись, по окончании варки кастрюлю с супом накрывают крышкой и оставляют на несколько минут настояться. Суточные щи, как уже было сказано, можно есть только на следующие сутки. Подают щи со сметаной и свежей зеленью.
Смотрите также:
Энциклопедия продуктов. Белокочанная капуста
Здоровое питание. Диета на капустном супчике
Щи из квашеной капусты с курицей — более бюджетный вариант, нежели мясные, да и готовятся такие ...
Готовить щи очень просто и легко, имея в запасе заготовку для первых блюд из овощей, специй и пряных ...
Осень вступает в свои права. На улице заметно похолодало. Самое время варить сытные супы. Я ...
Добавка вяленых помидоров в вегетарианские щи придает им полноту и целостность.
Идеальные щи из квашеной капусты получаются именно при таком способе приготовления – не на ...
Щи суточные старорусские — блюдо особенное: от одного только его названия веет «преданьями старины ...
Щи из квашеной капусты с грибами обычно делают постными, но мы предлагаем проверить в деле наш ...
Сныть и крапива у нас всегда под ногами. Весной и в первые летние дни, пока они не пошли в рост и не ...
Если вам захочется внести разнообразие в привычный рацион, приготовьте щи из свежей капусты с ...
Рецепту зеленых щей из крапивы и щавеля, который вы найдете ниже, уже более 75 лет: впервые он ...
Классические щи из свежей капусты - замечательное первое блюдо для семейного обеда . Ароматные и ...
Капусту употребляют в свежем виде, жарят, тушат, варят, заготавливают на зиму. Для приготовления ...
Так готовила моя бабушку, моя прабабушка, моя мама сейчас их сделала на обед, повседневно. Меня ...
У меня щи из квашеной капусты с сухими лесными грибами и черносливом. Какие же они получились ...
Тарелка горячих щей с копчеными ребрышками и согреет, и насытит, и порадует душу в холодный осенний ...
Щи из свежей капусты со свининой — классика жанра, один из самых любимых супов нашего народа. Многие ...
Многие предпочитают постные щи именно из свежей капусты, потому что они обладают спокойным, ...
Щи из свежей капусты с курицей — один из вариантов приготовления этого традиционного русского супа, ...
Так уж сложилось, что щи из свежей капусты с мясом — одно из самых популярных первых блюд в нашей ...
Постные щи из квашеной капусты с грибами понравятся и тем, кто ограничивает свой рацион по тем или ...
Такие щи у нас назывались «богатыми». Варятся они на насыщенном бульоне, получаются сытными и очень ...
Конечно, настоящие русские щи из кислой или свежей капусты, томленные в русской печи ...
Давайте сварим щи. Обыкновенные щи на курином бульоне.
Если есть молодая зелёная капуста, значит обязательно нужно сварить из неё щи. Они будут сильно ...
Зеленые щи – главный хит русского лета. Главнее, чем окрошка, потому что его никто еще не успел ...
Я специально не кладу в щи приправ, аромат и так чудесный. Разве что посыплю зеленым чесноком с ...
Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи ...
Щи на свиных ребрышках с кислой капустой - это потрясающе зимний суп, а блинчики с мясом - ...
Лето — отличное время, чтобы сварить щи из молодой капусты со свининой. Конечно, мы готовим это ...
Летние блюда всегда готовятся из свежих и легких продуктов. А летняя пора по праву считается сезоном ...
С давних времен щи с разварным мясом относились на Руси к праздничной еде. Их главное время - с ...
Что Россия без щей? Ломоносов в Марбурге грезил ими в окружении "разносольной немецкой всячины". ...
Царские щи готовим с тремя видами мяса - грудинкой, копченым окороком, курицей - отсюда и ...
Эти щи – традиционный суп огородников. Они утверждают, что ни в коем случае нельзя покупать зелень. ...
Специалисты насчитывают 24 вариации на тему "щи". Богатые и пустые, рахман- ные и рассадные, зеленые ...
Как только в продаже появляются молодые овощи: маленькая морковка, ранняя картошка и молодая капуста ...
Для подачи сварите к таким щам вкусной рассыпчатой картошки и предложите ее в отдельной миске.
Щи с пшенной кашей — блюдо «два в одном». Часто такие щи готовят из квашеной капусты и томят сутки. ...
Щи из кислой капусты раньше подавали не только на обед, но и на ужин, и даже завтрак. Сейчас эта ...
Что можно сказать об этом блюде? Это щи! Сытные, наваристые, ароматные щи - с разнообразием вкусовых ...
Зеленые щи со щавелем, конечно, суп весны или начала лета — в зависимости от того, в каких широтах ...
Эти щи – праздничные. В простых русских семьях мясо едали не часто, вот и нам надо брать пример с ...
Замыслив приготовить щи из бычьего хвоста, лучше заранее договоритесь с продавцом на рынке о покупке ...
Традиционный русский рецепт. Кислые щи распоряжением князя Потемкина вошли в рацион русских солдат ...
У этих щей из молодой капусты с курицей очень деликатный, изысканный вкус. Поэтому добавлять в блюдо ...
Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, ...
Капустняк с пшеном запорожский словно специально создан для холодных промозглых дней, когда организм ...
Вопреки устоявшемуся мнению, щи можно делать совсем не только на говяжьем бульоне. Щи на свином ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...
Учимся готовить щи из щавеля и крапивы с Юлией Андрияновой, постоянным автором сайта. ...
Щи из щавеля – одно из главных блюд летнего сезона. Историк русской кухни Ольга Сюткина ...