Щи

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из щавеля или крапивы - такой суп называют зеленые щи.

Читать далее

Отфильтровать рецепты в подборке
Постные щи с грибами легко

Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям ...

Костромские щи легко

Костромские щи еще называют серыми, поскольку обычно их готовят с крошевом – мелко нарубленными ...

Щи суточные старорусские средне

Щи суточные старорусские — блюдо особенное: от одного только его названия веет «преданьями старины ...

Серые щи средне

Капусту употребляют в свежем виде, жарят, тушат, варят, заготавливают на зиму. Для приготовления ...

Наталья 19 декабря 2020
Щи легко

Так готовила моя бабушку, моя прабабушка, моя мама сейчас их сделала на обед, повседневно. Меня ...

meduni 12 декабря 2020
Щи из пекинской капусты легко

Конечно, щи из пекинской капусту сильно отличаются от классических, сваренных на мясном бульоне, но ...

Снытные щи легко

Щи - традиционное блюдо русской кухни, которое готовили круглый год. А из чего было варить щи ...

Летние щи средне

Летние блюда всегда готовятся из свежих и легких продуктов. А летняя пора по праву считается сезоном ...

Анна 6 июля 2020
Щи с разварной говядиной легко

С давних времен щи с разварным мясом относились на Руси к праздничной еде. Их главное время - с ...

Щи с кислой капустой средне

Что Россия без щей? Ломоносов в Марбурге грезил ими в окружении "разносольной немецкой всячины". ...

Щи царские средне

Царские щи готовим  с тремя видами мяса - грудинкой, копченым окороком, курицей - отсюда и ...

Весенние зеленые щи легко

Эти щи – традиционный суп огородников. Они утверждают, что ни в коем случае нельзя покупать зелень. ...

Щи по-польски с мясом средне

Специалисты насчитывают 24 вариации на тему "щи". Богатые и пустые, рахман- ные и рассадные, зеленые ...

Щи с пшенной кашей легко

Щи с пшенной кашей — блюдо «два в одном». Часто такие щи готовят из квашеной капусты и томят сутки. ...

Зеленые щи со щавелем легко

Зеленые щи со щавелем, конечно, суп весны или начала лета — в зависимости от того, в каких широтах ...

Классические щи варят как из свежей, так и из квашенной капусты, на мясном, рыбном или грибном бульоне или воде. Один из видов щей – суточные щи, которые перед подачей выдерживают в течение суток в холодном месте.

Как варить щи? В кипящий бульон кладут нарезанный мелкими кубиками картофель, затем - нашинкованные лук, морковь и капусту (овощи можно класть в бульон сырыми, а можно предварительно потушить в растительном масле). И варят 20-30 минут на слабом огне.

Чтобы щи настоялись, по окончании варки кастрюлю с супом накрывают крышкой и оставляют на несколько минут настояться. Суточные щи, как уже было сказано, можно есть только на следующие сутки. Подают щи со сметаной и свежей зеленью.

Ключевые слова
щи, русская кухня, суп

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев