1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с вялеными помидорами
  4. Щи вегетарианские со свежей капустой и вялеными помидорами
gastronom
06 сентября 2021 г.

Щи вегетарианские со свежей капустой и вялеными помидорами

gastronom
06 сентября 2021 г.

капуста
капуста
К рецепту

Добавка вяленых помидоров в вегетарианские щи придает им полноту и целостность.

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Калории: 111.42 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 3.40 г/4.28 г/15.02
СупВаркаОбедДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400-500 г белокочанной капусты
1-2 моркови
1 небольшой корень петрушки
2-3 картофелины
1 небольшая луковица
4-6 половинок вяленых помидоров
оливковое масло
щепотка шафрана (желательно)
2.5 л воды или овощного бульона
2 зубчика чеснока
листья петрушки
сметана для подачи (не обязательно)
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, корень петрушки - на мелкой. Картофель и лук нарезать. Вяленые помидоры промыть под струей воды и тоже нарезать.

Шаг 2

Морковь и лук обжарить на оливковом масле, в конце добавить щепотку шафрана.

Шаг 3

В кипящую воду или бульон опустить нашинкованную капусту, варить 7 минут. Добавить картофель и варить 5 минут, а затем добавить вяленые помидоры и натертый корень петрушки.

Шаг 4

Когда капуста и картофель сварятся, добавить поджарку, следом положить специи и варить еще 3 минуты.

Шаг 5

В готовые щи положить чеснок, растертый с солью и мелко нарезанной петрушкой. Снять кастрюлю с огня и дать щам настояться минут 30.

Шаг 6

По желанию, при подаче, можно положить в тарелку 1 ст. л. сметаны, если щи едят не только вегетарианцы.

КСТАТИ

Вяленые помидоры, как и некоторые другие продукты длительной ферментации, обладают так называемым "пятым вкусом", то есть способны удивительным образом увязывать, объединять вкус и аромат отдельных ингредиентов блюда в единое целое. Добавка вяленых помидоров в вегетарианские блюда придает им полноту и цнлостность. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные щи

Постные щи – главное блюдо русской кухни, об этом гласит даже народная поговорка. В ней, правда, не говорится именно о постных щах, но если у православных христиан в году около 200 постных дней, то ...

ГРУППА

Салат из молодой капусты

Белокочанная капуста – нежная и хрустящая – самая популярная в нашей стране. Молодую белокочанную капусту отлично использовать в салатах. Именно для них особенно удачно подходят ранние сорта капусты – ...

ГРУППА

Молодые овощи. Супы

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой свёклой, огурчиками и редисом или горячие щи из молодой капусты, хочется, чтобы с первой же ложки было ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Постные щи с грибами

Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям отказался от продуктов животного происхождения. Блюдо превосходно насыщает и, кроме того, дарит настоящее ...

РЕЦЕПТ

Постные щи из квашеной капусты

Главный ингредиент постных щей из квашеной капусты важно готовить именно в чугунной посуде, которая позволит ему основательно потомиться для приобретения правильной текстуры и аромата. Хорошо бы еще ...

РЕЦЕПТ

Постные щи из свежей капусты

Многие предпочитают постные щи именно из свежей капусты, потому что они обладают спокойным, нейтральным вкусом. Кстати, такой суп вполне подходит и для питания детей старше двух лет (если у них нет ...

ГРУППА

Щи - рецепты с фото

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из ...

РЕЦЕПТ

Постные щи из квашеной капусты с грибами

Постные щи из квашеной капусты с грибами понравятся и тем, кто ограничивает свой рацион по тем или иным причинам, и всем любителям хороших супов с насыщенным вкусом. Отсутствие в составе мяса ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ