28 октября 2015 / gastronom

Щи вегетарианские со свежей капустой и вялеными помидорами

Вяленые помидоры, как и некоторые другие продукты длительной ферментации, обладают так называемым "пятым вкусом", то есть способны удивительным образом увязывать, объединять вкус и аромат отдельных ингредиентов блюда в единое целое. Добавка вяленых помидоров в вегетарианские блюда придает им полноту и целостность.

капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400-500 г белокочанной капусты
  • 1-2 моркови
  • 1 небольшой корень петрушки
  • 2-3 картофелины
  • 1 небольшая луковица
  • 4-6 половинок вяленых помидоров
  • оливковое масло
  • щепотка шафрана (желательно)
  • 2.5 л воды или овощного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • листья петрушки
  • сметана для подачи (не обязательно)
  • соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, корень петрушки - на мелкой. Картофель и лук нарезать. Вяленые помидоры промыть под струей воды и тоже нарезать.
Шаг 2
Морковь и лук обжарить на оливковом масле, в конце добавить щепотку шафрана.
Шаг 3
В кипящую воду или бульон опустить нашинкованную капусту, варить 7 минут. Добавить картофель и варить 5 минут, а затем добавить вяленые помидоры и натертый корень петрушки.
Шаг 4
Когда капуста и картофель сварятся, добавить поджарку, следом положить специи и варить еще 3 минуты.
Шаг 5
В готовые щи положить чеснок, растертый с солью и мелко нарезанной петрушкой. Снять кастрюлю с огня и дать щам настояться минут 30.
Шаг 6
По желанию, при подаче, можно положить в тарелку 1 ст. л. сметаны, если щи едят не только вегетарианцы.
Кстати

Вяленые помидоры, как и некоторые другие продукты длительной ферментации, обладают так называемым "пятым вкусом", то есть способны удивительным образом увязывать, объединять вкус и аромат отдельных ингредиентов блюда в единое целое. Добавка вяленых помидоров в вегетарианские блюда придает им полноту и цнлостность. 

Кстати

В пост особенно важно, чтобы питание было разнообразным и сбалансированным. Опытные хозяйки знают, что из постных продуктов можно делать супы, рагу, выпечку и даже десерты – вопрос лишь в том, где взять достаточно времени на приготовление всех этих блюд. Эту проблему решить просто! С умной мультиваркой REDMOND SkyCooker M903S даже не обязательно находиться дома, чтобы сделать к ужину чечевичный суп или сочное овощное рагу с нутом. Установите на смартфон приложение Ready for Sky и готовьте, управляя процессом со смартфона! Поместите ингредиенты в чашу мультиварки и запустите приготовление в любой удобный момент – возвращаясь с работы или во время прогулки с ребенком. Для максимального удобства в приложение встроена кулинарная книга с рецептами на все случаи жизни. Начать готовить можно из рецепта – в 1 клик! M903S самостоятельно установит оптимальную температуру и время для выбранного вами блюда, а когда завершит готовку – автоматически выключится. Питайтесь вкусно, разнообразно и сбалансировано – с умной мультиваркой REDMOND SkyCooker M903S!

Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные щи Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из ...

Молодые овощи. Супы Молодые овощи. Супы

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ася Заболотская Ася Заболотская 1 августа 2015

Спасибо за ваши комментарии. Прежде, чем попасть в публикацию, эти рецепты были приготовлены профессиональными поварами сайта "Гастроном" и на фотографии видно, что капуста такая, какой должна быть! Но вкусы у всех разные))

osakhan131 31 июля 2015

Полностью соглашаюсь с Маргуличкой по поводу закладки овощей-капуста последняя!на минимум времени.Обжаривать овощи тоже ни к чему-молодые же.А "цнлосность"вкуса от вяленых помидоров весьма условна-глубоко на любителя..

Маргуличка 29 июля 2015

Если капусту положить перед картофелем (да ещё и молодую), но на выходе мы получим лохмотья от неё. Капусту кладут только после картофеля. Ей можно вариться три минутки, она и так дойдёт при настаивании.