29 февраля 2008 / gastronom

Грибные щи с перловой крупой

29 февраля 2008 / gastronom
Грибные щи
Грибные щи с перловой крупой 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сельдерей (корень) – 1/4 небольшого корня
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • крупа перловая – 2 ст.л.
  • квашеная капуста – 150 г
  • белые грибы сушеные – 30 г
  • петрушка свежая нарезанная – маленький пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сушеные грибы промыть, залить 1 стаканом холодной воды и дать постоять 30 мин. Грибной настой процедить через салфетку и сохранить, грибы еще раз промыть под проточной водой.

Шаг 2

Перловую крупу промыть. Положить в кастрюлю перловку и грибы, влить грибной настой и 1 л воды. Довести до кипения, посолить и варить 40 мин.

Шаг 3

Тем временем разогреть глубокую сковороду, влить растительное масло, положить нарезанный соломкой сельдерей и квашеную капусту. Тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости, 10 мин.

Шаг 4

Переложить тушеную капусту в кастрюлю с грибами и перловкой. Готовить 10 мин., при необходимости приправить.Подавать, посыпав измельченной петрушкой.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

171 ккал

Белки

4 г

Жиры

14 г

Углеводы

8 г

Источник

"Гастрономъ"

№3(74) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рассольник, рецепты

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Постные щи

Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 11 февраля 2015

NADO PROBOVAT'..

елена 4 февраля 2014

из всех грибных супов этот рецепт больше всего нравиться. для меня этот рецепт удачная находка

Ольга Ольга 18 февраля 2013

Суп получился наваристым, ароматным и очень сытным. Я, правда, добавила еще морковки для цвета. Спасибо за рецепт еще одного "зимнего" супчика, забираю в копилочку!

Aidosik 4 октября 2011

Уже в сотый раз готовлю Грибные щи с перловой крупой! Каждый раз не нарадуюсь: вкусно, сытно, быстро и без лишней возни! Очень выручает, когда лень готовить, но хочется что-то очень вкусное.

Владимир 10 марта 2011

сварил,попробовал,добавил каплю табаско.супер.

Простой, интересный и вкусный суп!Большое спасибо!!!

brullka 12 января 2011

Ммммм, вчера приготовила, быстро и очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!

obudanceva 17 марта 2010

Получилось вкусно! В пост -- самое оно! Ну, и для разнообразия, конечно :)

legna 30 марта 2008

приготовила щи по этоу рецепту - ну очень вкусно вышло! и картинка имеется: http://www.ljplus.ru/img4/l/e/legnangel/schisp08.jpg