1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Щи из квашеной капусты
  5. Щи из кислой капусты с курицей
Мой Магнит
09 сентября 2022 г.

Щи из кислой капусты с курицей

Мой Магнит
09 сентября 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Щи из кислой капусты с курицей можно варить сразу в большой кастрюле. Это не только экономит время и продукты. Это еще и вопрос вкуса: для бульона, например, необходимо мясо на кости, без него не тот навар. У нас в рецепте целая курица, упаковать такую в литровую кастрюльку вряд ли получится. Когда будете планировать обеды, имейте в виду, что в холодильнике суп может простоять дня три, максимум пять. Так что если семья небольшая, остается один выход — замораживать его и съедать, когда захочется. Кстати, заморозить можно не только сам суп, но и бульон. Просто разделите заготовку, часть отправьте в морозилку, а со второй работайте. Существенно сэкономите время со следующим супом.

Сложность: средне
Калории: 462.04 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 32.31 г/33.12 г/9.90
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 целая курица
600 г квашеной капусты
2 картофелины
2 моркови
2 луковицы
3 ст. л. растительного масла
4 веточки петрушки
10 горошин черного перца
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите курицу в большую кастрюлю, влейте 2,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и снимите пену. Очистите лук и морковь. Добавьте в бульон 1 луковицу, 1 морковь и горошины перца, посолите. Варите бульон, не допуская бурного кипения, 1,5 ч. Процедите через сито в кастрюлю. Удалите лук и морковь, они больше не понадобятся.

Шаг 2

У вареной курицы удалите кожу и кости, мясо разберите на небольшие кусочки и отложите. Мелко нарежьте петрушку.

Шаг 3

Нарежьте вторую луковицу мелкими кубиками. Оставшуюся морковь тонко нашинкуйте. Квашеную капусту порубите. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, 3 мин. Добавьте морковь, готовьте еще 3 мин. Выложите капусту, влейте 100 мл куриного бульона и тушите на медленном огне под крышкой 40 мин.

Шаг 4

Нарежьте картофель кубиками. Доведите бульон до кипения и положите картофель. Готовьте на среднем огне 15 мин.

Шаг 5

Переложите капусту в кастрюлю с бульоном, добавьте курицу и мелко нарезанную зелень, отложив немного для подачи, и варите щи на среднем огне еще 15 мин. Подавайте, посыпав петрушкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы планируете замораживать щи, не добавляйте в них картофель, а сварите его целиком и подайте отдельно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Храните замороженные супы не более 3 месяцев. Размораживайте их на нижней полке холодильника за 5–6 часов.

КСТАТИ
На 100 г: белки 5,17 г (6,46% суточной нормы)
• жиры 2,65 г (2,94%)
• углеводы 2,56 г (1,52%)
ккал 55,35 (3,08%)
• натрий 533,36 мг (36,78%)
• общий сахар 0,79 г (1,58%)
• НЖК 0,51 г (2,55%)
• пищевые волокна 0,67 г (2,23%)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

У оригинальной кока-колы может появиться еще один конкурент

С уходом компании Coca-Cola и одноименной газировки напитков с этим оригинальным вкусом, как ни странно, стало только больше. И российские бренды по-прежнему стремятся воспользоваться возможностью ...

СТАТЬЯ

На Кубани представили первое в России нефильтрованное вино

Пока нет окончательного решения о параллельном импорте алкоголя в Россию, отечественные производители активно расширяют ассортимент. Например, сейчас можно познакомиться с новым видом вина — ...

СТАТЬЯ

Зачем во Владивостоке приготовили пятиметровый японский ролл

Кулинарные рекорды бьются день ото дня. Летом в России готовили тонну борща. Теперь взялись за гигантский ролл. Вот, что известно о необычном блюде.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Щи из квашеной капусты с тушенкой

Щи из квашеной капусты с тушенкой вполне могут составить конкуренцию классическим, которые готовятся на основательном бульоне. Честное слово: если вы будете использовать действительно качественные ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ