22 июня 2007 / gastronom

Щи по-польски с мясом

Специалисты насчитывают 24 вариации на тему "щи". Богатые и пустые, рахман-
ные и рассадные, зеленые и крапивные, постные, мясные, репяные, суточные и съеденные в тот же день…Вот один из вариантов.
5203.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • соль
  • 0,5 кг говядины
  • 100 г топленого сала
  • лавровый лист (маленький)
  • чеснок – 4 зубчика
  • 1 корень петрушки
  • 0,25 корня сельдерея
  • 0,5 кочана капусты
  • морковь – 2 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Щи по-польски с мясом. Шаг 1
Мясо вымыть, нарезать крупными кубиками, отбить с двух сторон. Смазать кусочки горчицей и положить в холодильник на 10 ч.
Шаг 2
Щи по-польски с мясом. Шаг 2
Морковь, корень петрушки и сельдерей вымыть, очистить и нарезать соломкой. Капусту сполоснуть и нашинковать. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зубчики чеснока очистить и измельчить. Добавить 1,5 л воды и довести до кипения.
Шаг 3
Щи по-польски с мясом. Шаг 3
Положить мясо, уменьшить огонь и варить 1,5 ч.
Шаг 4
Щи по-польски с мясом. Шаг 4
В сковороде разогреть топленое сало. Положить подготовленные коренья, морковь, лук и чеснок и тушить до мягкости, 10 мин.
Шаг 5
Щи по-польски с мясом. Шаг 5
Шумовкой вынуть мясо из кастрюли, бульон процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю. Добавить в него тушеные коренья и лук, нашинкованную капусту. Посолить по вкусу, довести до кипения. Затем уменьшить огонь, добавить лавровые листья, мясо и варить 15 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
336 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#08 (82), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные щи Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Таня Брежнева 15 марта 2011

Просто потрясающие щи получились. Объедение!!!