28 октября 2013 / gastronom

Щи постные зеленые со снытью и крапивой

28 октября 2013 / gastronom
Щи зеленые

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г молодых листьев сныти и крапивы
  • 0,5 стакана гречневой крупы
  • соль
  • 1 средняя луковица репчатого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У сныти и крапивы удалите стебли и толстые жилки. Листья ошпарьте кипятком, откиньте на сито, слегка отожмите, мелко нарежьте и сложите в кастрюлю.

Шаг 2

Лук очень мелко нарежьте. Добавьте лук в кастрюлю с зеленью. Влейте 2 тарелки воды – используя те, в которых вы будете подавать суп, – доведите до кипения и варите на небольшом огне 10–15 мин.

Шаг 3

Гречку промойте до прозрачности стекающей воды, откиньте на сито, встряхните и всыпьте крупу в суп. Посолите по вкусу и варите до готовности гречки, примерно 20 мин.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Хозяйке на заметку

Совет гастронома Сныть и крапиву, как и любую дикую зелень, нужно собирать вдали от автомобильных дорог и производств – иначе вместе с витаминами вы получите изрядную долю в лучшем случае бесполезных, а то и вредных веществ, которые зелень впитывает из земли и воздуха в процессе роста. Любую дикорастущую зелень можно заготавливать на зиму, замораживая ее. Только предварительно ее нужно быстро бланшировать в небольшом количестве слабо кипящей воды, а затем отжать. Или же засолите зелень, так она тоже отлично хранится.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

Книги Гастронома: русская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рассольник, рецепты

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Постные супы

Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое ...

Постные щи

Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев