
Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, ...
Щи суточные старорусские — блюдо особенное: от одного только его названия веет «преданьями старины глубокой». Кстати, оно является предметом ожесточенных споров между кулинарами-историками. Почему эти щи называют «суточными»? Одни уверены, что речь идет о многочасовом топлении супа в печке. Другие утверждают, что щи назвали «суточными» потому, что капусту для них оставляли на ночь на морозе, после чего добавляли в бульон (время варки составляло около 24 часов). А кто-то считает, что экстремальному охлаждению в течение ночи подвергалось уже готовое блюдо! Но все участники дискуссии сходятся в одном мнении: суточные старорусские щи отличаются невероятно насыщенным вкусом, который достигается только благодаря основательному подходу к их приготовлению. Поэтому вооружитесь терпением, нашим рецептом и попробуйте воплотить его в жизнь!
В суточные старорусские щи мы добавили сладкий перец. Это, конечно, является отступлением от правил, однако он настолько удачно оттеняет вкус других ингредиентов блюда, что его использование вполне оправдано.
Интересно, что идея экстремально охлаждать суточные щи возникла по определенной причине: суп таким образом просто-напросто подготавливали для долгой зимней дороги. Блюдо замораживали и делили на куски, которые затем можно было растопить на костре и сытно перекусить.
Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, ...
Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем «Кулинарном ...
Щи из свежей капусты со свининой — классика жанра, один из самых любимых супов нашего народа. Многие ...
Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века ...
Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям ...
Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не ...
А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! ...
Щи восхитительные, но не старороусские. Если верить Похлёбкину, то русская кухня - собственно русская, старомосковская - не применяла предварительное пассерование овощей. Все продукты закладывались сырыми. Болгарский перец тоже со стариной "не дружит" :) Но тем не менее, вполне вкусно.
Суточные - это потому, что томятся в печи сутки. Замораживать можно/нужно квашеную капусту отдельно - она так сладость приобретает
Для Сталина замораживали щи,по крайней мере так утверждает повар Кремля- Галкин,чья бабушка была поваром вождя..
сие с пассировкой и болгарским перцем я бы не рекомендовал называть щами
Не "их", то есть, не щи, а только тушеную квашеную капусту оставляют на морозе на ночь. От мороза в ней вырабатываются сахара, придающие особый вкус. Потом щи доваривают. Так что весь процесс приготовления занимает примерно сутки.
Ребят, щи называются суточными просто потому, что после приготовления их оставляли на сутки в холодном месте "дойти", так капуста приобретает свой неповторимый вкус и аромат. А свежеприготовленные щи не такие вкусные как суточные, хотя тоже зависит от способа приготовления
ЭТОТ "ГОСТЬ" ОШИБАЕТСЯ )))КОГДА ПИШЕТ ж В оригинале такие щи должны томиться в русской печи в течении суток, откуда и пошло их название.)))) ИХ МОРОЗЯТ НА СУТКИ - ИМЕННО ПОЭТОМУ ОНИ СУТОЧНЫЕ....
суточные щи это класс!!!!!!
В оригинале такие щи должны томиться в русской печи в течении суток, откуда и пошло их название.
А вообще-то капусту потушить в духовке минут 30-40.
ну не знаю,ребята,а в Питере на рынке репа 15 руб за кг.
Репу сейчас можно купить в любом магазине. Я купила в последний раз в универсаме "Алые паруса", а до этого покупала у нас в районе Щукинской в обычном магазине. И стоит она не дорого, 60 руб. за кг.
В конце варки, за 1-2 минуты, добавить раздавленный с солью и свежей петрушкой чеснок (4-5 зубков)
На даче но репу выращивать)))
Можно репу заменить корнем сельдерея
Вместо репы - картошку! А репа и правда теперь - деликатес. Видела на рынке: 40 руб. за 100 грамм!:)
Чем репу заменить, ее сейчас днем с огнем не найдешь
готовила по похожему рецепту из журнала. с ума сойти как вкусно!