21 декабря 2017 / gastronom

Постные щи из квашеной капусты с грибами

Идеальные щи из квашеной капусты получаются именно при таком способе приготовления – не на плите, а в духовке, при медленном томлении.

Постные щи из квашеной капусты с грибами
Постные щи из квашеной капусты с грибами 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г сухих белых грибов
  • 700 г квашеной капусты
  • 2 средние репки
  • 2 большие луковицы
  • 1 большая морковка
  • 3 зубчика чеснока
  • по 1 небольшому пучку укропа и петрушки
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Белые грибы залейте 2 л теплой питьевой воды на 15 мин. Доведите до кипения, посолите, варите 5 мин. Затем выньте шумовкой грибы, промойте от песка и нарежьте небольшими кусочками. Настой процедите через полотенце или сложенную в несколько слоев марлю.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Постные щи из квашеной капусты с грибами, шаг №2
Разогрейте духовку до 140 °С. Квашеную капусту слегка промойте питьевой водой, отожмите, нарежьте на кусочки длиной примерно 2 см и положите в глубокую керамическую форму. Залейте небольшим количеством грибного настоя и поставьте в духовку на 1 ч.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Постные щи из квашеной капусты с грибами, шаг №3
Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле, 10 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Постные щи из квашеной капусты с грибами, шаг №4
Репу очистите и нарежьте дольками, быстро обжарьте в растительном масле. Зелень измельчите. Чеснок раздавите и порубите.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Постные щи из квашеной капусты с грибами, шаг №5
В глиняные горшочки разложите капусту, грибы, луково-морковную заправку и репу. Сверху положите чеснок и зелень. Влейте грибной настой, плотно закройте горшочки фольгой и поставьте в духовку на 1 ч. Подавайте щи очень горячими.
Кстати

Идеальные щи из квашенной капусты получаются именно при таком способе приготовления - не на плите, а в духовке, при медленном томлении.

Время готовки
2 ч 20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№4 (215) 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Щи Щи

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, ...

Постные супы Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое ...

Постные щи Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из ...

Постные щи с грибами легко Постные щи с грибами

Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям ...

Щи из молодой капусты легко Щи из молодой капусты

Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Natalya2801 25 марта 2018

Готовятся щи долго, но блюдо стоит таких затрат времени. Ароматный суп с лёгкой кислинкой

Елена Мойшук Елена Мойшук 22 декабря 2017

Очень вкусно и ароматно получается.