
Блюда из квашеной капусты есть в кухнях многих народов. По одной из версий квашеная капуста ...
Капустняк с пшеном запорожский словно специально создан для холодных промозглых дней, когда организм требует забыть обо всех диетах и съесть тарелочку густого наваристого супчика. Считается, что рецепт блюда был изобретен в Украине, на Полтавщине, однако подобное готовят и в Польше, и в Словакии, и в других странах мира. Главный ингредиент супа — капуста, причем непременно квашеная, которая отвечает за специфический вкус и аромат. Бульон же варят из жирной свинины, а потом еще и кладут в блюдо сало. Прибавьте к этом картофель, пшенку, и получите суп, который можно назвать «два в одном» — первым и вторым одновременно. В общем, капустняк с пшеном запорожский призван насытить, дать энергию и согреть. Удержаться же просто невозможно, настолько этот супчик получается ароматным и аппетитным!
Добавляя в процессе варки запорожского капустняка с пшеном специи и свежую зелень, не перестарайтесь: они не должны заглушать вкуса квашеной капусты. Поэтому лучше в суп положить полпучка петрушки, а остальной зеленью посыпать блюдо перед подачей.
Бульон для запорожского капустняка с пшеном обычно готовят из мяса, но варианты с рыбой также имеют место быть. В постные дни запорожские хозяйки использовали в качестве основы сушеные белые грибы.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Блюда из квашеной капусты есть в кухнях многих народов. По одной из версий квашеная капуста ...
Кухня украинская значит кухня богатая, вкусная и щедрая. Борщ, вареники, буженина и горилка — вот ...
Уха с пшеном и водкой — блюдо, которое одним своим называнием вызывает эмоции и порождает горячие ...
Тем, кто хочет тратить меньше, стоит присмотреться к рецептам народных кухонь. Перед вами ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...
Рецептов приготовления капустняков, как и борщей, существует множество, но этот самый известный ...
Сытный и насыщенный суп с солнечным пшеном и квашеной капустой из украинской кухни.
Каждая хозяйка знает, как непросто придумать что-нибудь на обед, когда под рукой ограниченный набор ...
Готовила "запорожский капустняк " впервые в 94 году, рецепт нашла в украинском кулинарном календарике. Рецепт потерялся , спасибо - нашла на этом сайте. Очень вкусный суп! Ушла готовить...... ))) PS кстати, без сала ( если нет его) тоже вкусно!
Сегодня приготовила капустняк по вашему рецепту.В восторге очень вкусно желаю всем попробовать не пожалеете!!!!!!!!!!
Скажите пожалуйста, а сало свиное соленое или свежее?
Брось свои нациошутки, украинская кухня это сестра русской.
"кухня - русская"?!!! А с каких это пор Запорожье со всеми капустняками стало русской губернией?)) Вам ЩИ надоели?))