22 июня 2007 / gastronom

Щи постные с грибами

Щи из квашеной капусты станут диетическим блюдом, если отказаться от мясного бульона. И они никогда не будут пресными на вкус, если в них положить грибы. Конечно, на стол щи по традиции можно подать со сметаной  - но тогда они уже перестанут быть постными

4520.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • соль – по вкусу
  • лук репчатый – 2 шт
  • 50 г сушеных белых грибов
  • 200 г квашеной капусты
  • масло растительное – 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибы замочить в 1 л холодной воды на 3–4 ч. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить на масле до прозрачности.
Шаг 2
Капусту отжать; если она нарезана очень длинными полосками, нарезать их поперек; добавить к луку. Готовить, помешивая, пока капуста не станет мягкой.
Шаг 3
Размоченные грибы откинуть на дуршлаг (настой сохранить), как следует промыть. Настой процедить через 2 слоя марли, влить в кастрюлю, добавить 1 л воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
Шаг 4
Положить тушеную капусту с луком, грибы, дать снова закипеть и варить на слабом огне 30–40 мин. Готовые щи заправить солью и перцем.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
206 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#02 (61), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассольник, рецепты Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Постные супы Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое ...

Постные щи Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Светлана 13 июля 2018

Отличный рецепт. Но добавила картошку, лаврушку и перец. Дети оценили) спасибо

Гость 23 января 2012

Очень вкусно!!!

Ольга 9 апреля 2011

Приготовила и обалдела!!! Это очень просто, до гениальности и вкусно. пробовать всем!

Гость 17 марта 2011

Отличный рецепт. Главное соблюсти пропорции и тогда получится очень вкусно. Готовлю эти щи уже несколько лет.

Larisa Larisa 7 марта 2011

Ага, Лисалиса, и картошки (или репки) и морковки Гость, квашеную капусту всегда тушат, иначе она не приготовится

Гость 7 марта 2011

нужны витамины - ешьте свежую капусту!

Гость 12 октября 2010

тушить,потом варить 30минут-витаминов меньше сохраняется!!!!!

lisalisa 16 февраля 2009

суп очень сытный, вкусный,но хочется туда картофеля добавить.

Adelinka 16 января 2009

Просто и вкусно!