1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Постные щи с грибами
gastronom
20 декабря 2019 г.

Постные щи с грибами

gastronom
20 декабря 2019 г.

Постные щи с грибами, Заходник
Постные щи с грибами, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
4520.jpg
4520.jpg
Постные щи с грибами, Заходник
Постные щи с грибами, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
4520.jpg
4520.jpg
К рецепту

Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям отказался от продуктов животного происхождения. Блюдо превосходно насыщает и, кроме того, дарит настоящее гастрономическое удовольствие. Согласитесь: бульон, сваренный на белых грибах, обладает потрясающим вкусом и гипнотическим ароматом, который соберет ваших близких за столом задолго до того, как постные щи будут готовы. Налейте их в тарелочку, добавьте рубленую зелень, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и наслаждайтесь!

Сложность: легко
Доп. время: 4 ч
Калории: 182.48 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 4.50 г/13.46 г/10.98
СупВаркаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сушеные белые грибы – 50 г
питьевая вода – 2 л
репчатый лук – 2 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
квашеная капуста – 200 г
соль
молотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте грибы для постных щей. Поместите в миску, залейте 1 л воды, закройте крышкой или чистым полотенцем и оставьте на 3–4 часа при комнатной температуре.

Шаг 2

Лук для постных щей с грибами очистите и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук и, помешивая, жарьте на среднем огне до прозрачности.

Шаг 3

Квашеную капусту для щей с грибами отожмите от рассола. Если она нарезана слишком длинными полосками, порубите помельче. Выложите капусту к луку и готовьте на слабом огне до мягкости.

Шаг 4

Грибы для щей откиньте на дуршлаг (настой соберите) и тщательно промойте. Мелко нарежьте. Настой процедите через 2 слоя марли в кастрюлю и смешайте с 1 л воды.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Положите в кастрюлю с кипящим настоем тушеную капусту с луком и нарезанные грибы. Снова доведите до кипения. Прикройте крышкой и варите постные щи с грибами на слабом огне 30–40 минут. Посолите и поперчите. Кастрюлю с щами закройте и оставьте на выключенной горячей плите. Через 15 минут разлейте по тарелкам и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если квашеная капуста, предназначенная для постных щей с грибами, очень кислая, отожмите ее, выложите в миску и залейте холодной водой. Спустя 1-2 часа промойте капусту, снова отожмите и используйте по рецепту.

КСТАТИ

В зажарку для постных щей с грибами можно также добавить тертый корень сельдерея (около 100 граммов) и корень петрушки: это сделает вкус супа более насыщенным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #02 (61), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как правильно поститься в Великий пост

Какую роль пост играет в жизни православного человека? Какой смысл вкладывает церковь в понятие поста? Как правильно поститься? На эти вопросы мы попросили ответить священника храма иконы Божьей ...

ГРУППА

Постные рецепты, Постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

ГРУППА

Постные супы с фото

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое место в постном меню занимают постные супы, без которых обед – не обед. Употребление рыбы во время ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ГРУППА

Щи - рецепты с фото

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не всегда является обязательным компонентом в щах. Щи могут быть и из других растений, например из ...

РЕЦЕПТ

Постные щи из квашеной капусты с грибами

Идеальные щи из квашеной капусты получаются именно при таком способе приготовления – не на плите, а в духовке, при медленном томлении.

РЕЦЕПТ

Постные щи из свежей капусты

Многие предпочитают постные щи именно из свежей капусты, потому что они обладают спокойным, нейтральным вкусом. Кстати, такой суп вполне подходит и для питания детей старше двух лет (если у них нет ...

РЕЦЕПТ

Постные щи из шпината с белыми грибами

Рецепт супа из постного меню ресторана Funny Cabany

РЕЦЕПТ

Щи с грибами и репой

Капуста – уникальный овощ: от долгого приготовления она не только не теряет во вкусе, но и сохраняет большинство содержащихся в ней витаминов. Поэтому если у вас есть время, ...

РЕЦЕПТ

Щи из молодой капусты

Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, разумеется, никаких тяжелых мясных бульонов: дайте организму отдохнуть после плотного зимнего меню и ...

РЕЦЕПТ

Щи из свежей капусты с курицей

Щи из свежей капусты с курицей — один из вариантов приготовления этого традиционного русского супа, причем довольно легкий. В основе блюда — бульон из курицы, который отлично согревает и даже ...

РЕЦЕПТ

Постные щи из квашеной капусты с грибами

Постные щи из квашеной капусты с грибами понравятся и тем, кто ограничивает свой рацион по тем или иным причинам, и всем любителям хороших супов с насыщенным вкусом. Отсутствие в составе мяса ...

РЕЦЕПТ

Щи из квашеной капусты с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами обычно делают постными, но мы предлагаем проверить в деле наш рецепт, который подразумевает использование свинины. Что бы кто ни говорил, мясной бульон придает любому ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ