23 апреля 2014 / gastronom

Щи из молодой капусты с курицей

У щей из молодой капусты, если их приготовить правильно, вкус получается очень деликатным. Не стоит добавлть в них помидоры или сильно обжаренные овощи. А вот потомить лук в топленом масле и добавить в конце приготовления тонкие куски куриного филе - очень кстати.

Щи из молодой капусты с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кочан молодой капусты
  • 2 большие луковицы
  • 1 головка молодого чеснока
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 4–5 веточек петрушки
  • 2 филе куриной грудки
  • 3 ст. л. топленого масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте филе куриной грудки как можно более тонкими ломтиками поперек, посолите и поперчите.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте очень тонкими четвертинками колец, чеснок – тонкими кружочками. Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.
Шаг 3
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте на не-большом огне, помешивая, 10 мин. Добавьте капусту и зеленый лук, обжаривайте 2 мин.
Шаг 4
Влейте 1,2 л холодной питьевой воды, на сильном огне доведите до кипения, варите под крышкой, убавив огонь, 10 мин. Посолите. Добавьте курицу и петрушку, доведите до кипения, выключите огонь, настаивайте под крышкой 10 мин. Поперчите и подавайте.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 (148) май 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, капуста, суп,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев