21 сентября 2011 / gastronom

Щи из молодой капусты со свининой

Молодая капуста очень нежная и обладает деликатным, чуть сладковатым вкусом. Важно помнить, что щи из молодой капусты варятся намного быстрее, чем из капусты созревшей, поэтому важно, чтобы мясо было полностью готово, и только потом в бульон добавить овощи. Следите за капустой - она не должна перевариться, если она совсем молодая то положите ее в щи самой последней.

Щи из молодой капусты со свининой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свинина (лопатка, шея) – 700 г
  • пучок петрушки – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • лист лавровый – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • томаты в собственном соку – 150 г
  • пучок укропа – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • толченый чеснок – 3 зубчика
  • кочан молодой капусты – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Щи из молодой капусты со свининой. Шаг 1
Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 2,5 л холодной воды, довести до кипения. Снять шумовкой пену и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 2 ч. Для супа лучше всего выбрать кусок свинины с косточкой и небольшой прослойкой жира.
Шаг 2
Щи из молодой капусты со свининой. Шаг 2
Лук, морковь, картофель и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой, чеснок – тонкими пластинами. Картофель нарезать брусочками и положить в миску с холодной водой. С капусты снять верхние листья. Кочан сполоснуть и очень тонко нашинковать, удалив кочерыжку.
Шаг 3
Щи из молодой капусты со свининой. Шаг 3
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук и морковь, 5 мин. Добавить размятые томаты вместе с выделившимся соком, тушить 5 мин. Снять с огня.
Шаг 4
Щи из молодой капусты со свининой. Шаг 4
Свинину вынуть из бульона, дать ей немного остыть, затем нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить и довести до кипения.
Шаг 5
Щи из молодой капусты со свининой. Шаг 5
Картофель отбросить на дуршлаг и добавить в кипящий бульон вместе с капустой, варить 10 мин.
Шаг 6
Щи из молодой капусты со свининой. Шаг 6
Положить в щи обжаренные овощи и варить еще 10 мин. Приправить солью и перцем. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в щи свинину, лавровый лист, чеснок и зелень. Снять с огня и оставить под крышкой на 25 мин. Подавать со сметаной.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№14 (184) июль 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Щи из кислой капусты Щи из кислой капусты

В России квашение капусты – народный обычай. Самое известное русское блюдо из квашеной капусты ...

Щи из молодой капусты легко Щи из молодой капусты

Это очень легкий и быстрый суп, идеальный для лета. Никаких мясных бульнов! Только овощи! А для ...

Зеленые щи Зеленые щи

Если считать, что щи – самое русское блюдо, то зеленые щи – самое весеннее русское блюдо ...

Постные щи Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 12 января 2016

Lyubava, свинину добавляйте в 6 шаге. Я исправила.

Lyubava 12 марта 2014

Щи - это наше все!!!

евген 11 февраля 2014

очень вкусно И просто.спасибо за рецепт,сам готовить умею и люблю,.

Гость 24 мая 2013

Молодая капуста варитса 2 минуты иначе будет -каша....фуууууууууууу

tatarochka180484 11 июля 2012

Рецепт очень понравился, сейчас как раз время молодой картошечки, капустки, своя морковка, чесночек, лучек и даже зелень. Может от всего этого своего домашнего изобилия и суп получился наваристый золотистый и обалденно пахнет.

Гость 21 октября 2011

Екатерина, в шаге 3, я думаю, вместо картофеля нужно обжарить лук и морковь. Тогда все встанет на свои места. :-)))

Екатерина С. 2 октября 2011

Вы забыли указать, что нужно сделать с луком.