22 июня 2007 / gastronom

Щи кислые

Традиционный русский рецепт. Кислые щи распоряжением князя Потемкина вошли в рацион русских солдат как "особливо сытная и полезная для здоровья еда". Солдаты были довольны нововведением

107.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г говядины
  • 450 г ветчины или копченой свинины
  • 10 г черного перца горошком
  • 20 г сушеных грибов
  • 1–2 лавровых листа
  • соль
  • 450 г квашеной капусты
  • 20 г сливочного масла
  • 75 г репчатого лука
  • 60 г муки
  • 200 г густой сметаны
  • 20 г овсяной крупы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взять говядину пожирнее (лучше грудинку), можно добавить ветчину или копченую свинину, сварить бульон. Перец, сушеные грибы (лучше боровики или подберезовики), лавровый лист добавить в бульон.
Шаг 2
Отдельно поджарить квашеную капусту, мешать, чтобы не подгорела, а когда упреет, положить сливочное масло, накрошить луковицу. Массу поджарить, пересыпая мукой и смешивая со сметаной.
Шаг 3
Для мягкости вкуса можно добавить в щи овсяную крупу. Отдельно подают к щам сметану.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
#2/2002
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы с мясом и птицей Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне ...

Щи Щи

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, ...

Постные щи Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев