Щи кислые

22 июня 2007 / gastronom
  • 107.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г говядины
  • 450 г ветчины или копченой свинины
  • 10 г черного перца горошком
  • 20 г сушеных грибов
  • 1–2 лавровых листа
  • соль
  • 450 г квашеной капусты
  • 20 г сливочного масла
  • 75 г репчатого лука
  • 60 г муки
  • 200 г густой сметаны
  • 20 г овсяной крупы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взять говядину пожирнее (лучше грудинку), можно добавить ветчину или копченую свинину, сварить бульон. Перец, сушеные грибы (лучше боровики или подберезовики), лавровый лист добавить в бульон.

Шаг 2

Отдельно поджарить квашеную капусту, мешать, чтобы не подгорела, а когда упреет, положить сливочное масло, накрошить луковицу. Массу поджарить, пересыпая мукой и смешивая со сметаной.

Шаг 3

Для мягкости вкуса можно добавить в щи овсяную крупу. Отдельно подают к щам сметану.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Гастрономъ"

#2/2002

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Супы с мясом и птицей

Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне ...

Щи

Щи

Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, ...

Постные щи

Постные щи

Постные щи – национальная блюдо русской кухни. Если говорить просто, то щи – это суп из ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев