18 января 2020 / gastronom

Блины с творогом

Блины с творогом — одно из самых «уютных», по-настоящему домашних блюд. И сколько ни пробуй магазинные версии, даже самые качественные, все они проигрывают тем, что любовно приготовлены на кухне мамой, бабушкой, женой. Самая сложная задача для домочадцев — дождаться того момента, когда блины воссоединятся с начинкой из творога и обжарятся. А для этого, пожалуй, придется удалить лишних «игроков» с кухни, иначе задуманное количество «конвертиков» будет сильно отличаться от итогового. Ну, согласитесь, разве можно удержаться и не съесть свежевыпеченный блинчик (даже если он подрумянен лишь с одной стороны) или не попробовать «чуть-чуть» той самой начинки с головокружительным ванильным ароматом?! Поэтому отправьте семью на прогулку или в комнату на просмотр хорошего фильма, а сами спокойненько приступайте к делу. И только когда блины с творогом будут полностью готовы, торжественно приглашайте домочадцев к столу.

Блины с творогом.
Блины с творогом 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • мелкий изюм – 50 г
  • творог жирностью 5–18% – 250 мл
  • ванильный сахар – 50 г
  • сметана – 50 г
Для теста:
  • мука – 250 г
  • сода – 1/3 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сахар – 20 г
  • питьевая вода – 350 мл
  • молоко жирностью 3,5% – 150 мл
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • масло для жаренья

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте начинку для блинов. Изюм залейте кипящей водой и оставьте на 15–20 минут. Затем откиньте на дуршлаг, выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть.
Шаг 2
Блины с творогом. Взбиваем
Творог выложите в глубокую миску. Добавьте ванильный сахар, сметану и взбейте погружным блендером. Положите изюм и перемешайте. Начинку уберите в холодильник до использования.
Шаг 3
Блины с творогом. Вливаем молоко
Приготовьте тесто для блинов с творогом. В большую миску просейте через частое сито муку с содой и солью. Добавьте сахар и перемешайте. Затем, слегка взбивая венчиком, чтобы не образовывались комочки, влейте 250 мл теплой воды и молоко.
Шаг 4
Блины с творогом. Вливаем кипяченую воду
Оставшуюся воду доведите до кипения и сразу же влейте в приготовленную ранее смесь. Тщательно перемешайте венчиком до получения жидкого теста однородной консистенции.
Шаг 5
Блины с творогом. Добавляем яйцо с растительным маслом
Отдельно в небольшой мисочке взбейте венчиком яйцо с растительным маслом. Добавьте в молочно-мучную смесь и тщательно перемешайте. Тесто оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
Шаг 6
Блины с творогом. Готовим тонкие блины
Из получившегося теста, периодически смазывая сковороду небольшим количеством масла, испеките тонкие блины, подрумянивая их только с одной стороны (вторая должна стать полностью сухой). Складывайте их стопкой на тарелку.
Шаг 7
Блины с творогом. Складываем конвертиком
Блинам дайте остыть. Затем выложите один из них на стол обжаренной стороной вверх, распределите немного начинки из творога и сложите конвертиком так, чтобы она была полностью закрыта. Таким образом подготовьте остальные блины.
Шаг 8
Блины с творогом. Обжаривавем блины в сковороде
Блины с творогом обжарьте с обеих сторон в сковороде на небольшом количестве масла. На стол подайте в горячем виде. Отдельно можно предложить джем или варенье.
Полезный совет

Начинка для блинов получится более нежной, если перед приготовлением вы протрете творог через частое сито. После такой процедуры мелкие крупинки остались? Попробуйте завуалировать это, добавив вместе с изюмом немного измельченных орехов.

Кстати

Чтобы подрумяненные с одной стороны блины, которые вы потом будете начинять творогом, не слиплись между собой, смазывайте каждый выпеченный небольшим количеством растительного или растопленного сливочного масла.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 03 (214), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 29 февраля 2020

Блендер не импобзовала. Как-то не додумалась. Я всегда перетирала творог через сито. Так он получается воздушным и очень нежным