1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины с творогом
  4. Блины на кефире с творогом
gastronom
07 июня 2023 г.

Блины на кефире с творогом

gastronom
07 июня 2023 г.

Гастроном
Гастроном
К рецепту

Блины на кефире с творогом вряд ли кого-нибудь удивят – это блюдо давно стало классикой жанра. И поэтому блинчики, приготовленные по этому рецепту – отличный выбор для всех, кто старается разнообразить меню, но не готов отступать от традиций. Блины с начинкой из качественного творога – идеальное блюдо для легкого ужина или перекуса, и оно определенно понравится и детям, и взрослым. Комбинируя в тесте кефир и кипяток, мы испечем тонкие и воздушные блинчики, а творог обогатит блюдо кальцием и фосфором, а также витаминами группы В, что благотворно повлияет на весь организм в целом. А еще они зарядят вас энергией и хорошим настроением!

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Калории: 472.87 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 18.23 г/25.33 г/42.34
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для начинки
творог жирностью 5-9% – 400 г
сахар – 3 ст. л.
ванильный сахар – 1 ч. л.
Для теста
мука пшеничная – 200 г
кефир – 300 мл
яйца – 2 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
сливочное масло – 40 г
сахар – 1 ст. л.
сода – ½ ч. л.
соль – ½ ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте начинку. Соедините творог с обычным и ванильным сахаром и пробейте погружным блендером. Перемешивайте начинку до полного растворения кристаллов сахара. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Разбейте яйца в большую миску, добавьте соль и сахар и слегка взбейте миксером. Достаточно, чтобы желтки и белки просто соединились в однородную массу.

Шаг 3

Смешайте кефир с содой. Через 1 мин влейте вспенившуюся жидкость в миску с яйцами, добавьте муку и перемешайте миксером. Добавьте 2 ст. л. растительного масла, влейте 200 мл кипятка и снова перемешайте.

Шаг 4

На сильном огне разогрейте сковородку диаметром 20-22 см, 1 мин. Уменьшите нагрев до средне-сильного, смажьте дно растительным маслом и влейте порцию теста. Пеките блинчик 1 мин до золотистого цвета. Переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 45 сек.

Шаг 5

Положите готовый блинчик на доску. В центр выложите 2 ст. л. творожной начинки. Поднимите на начинку противоположные края блинчика и слегка прижмите. В поперечном направлении сверните блинчик трубочкой. Повторяйте, пока не закончатся блинчики и начинка.

Шаг 6

В большой сковородке растопите сливочное масло. Выложите готовые блинчики и обжаривайте со всех сторон до появления золотистой корочки, 2-3 мин. Подавайте на стол горячими.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления начинки блинчиков можно легко обойтись без блендера. Просто

протрите творог через частое сито и затем смешайте с сахарной пудрой. Особенно

хорошо начинка получается из пластового творога, но из него нужно предварительно

отжать лишнюю влагу. Для этого установите сито над большой миской, застелите его

двойным слоем марли и выложите творог. Заверните края марли наверх, прижмите

сверток небольшим грузом и оставьте на 30-60 мин.

КСТАТИ

В начинку блинов с творогом можно добавить мелко нарезанные курагу или

чернослив, вяленую клюкву, цукаты или изюм, а вместо сахара использовать мед или

сироп. Вы можете создавать огромное количество уникальных комбинаций и каждый

раз подавать на стол что-то новое!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

5 интересных начинок к блинам и блинчикам

Даже если вы не спешите прощаться с зимой, еще один повод напечь вкусных блинов не помешает! А вкусных начинок так много, что можно есть их каждый день. Мы подобрали 5 самых интересных вариантов ...

ГРУППА

Блины с дырочками

Заварные блины готовятся по особой технологии. В готовое густое блинное тесто (если тесто дрожжевое, то ему нужно дать подняться) в конце приготовления вливают кипящую жидкость, воду или молоко, и ...

ГРУППА

Блины и оладьи к детскому завтраку

Блины и оладьи, пожалуй, любимые блюда к детскому завтраку. Возможно, потому, что эти блюда чаще появляются на столе в выходные дни, когда не нужно собираться в школу и можно провести день в свое ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ