1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Нежные блинчики из детского творожка
Елена Некрасова
02 марта 2025 г.

Нежные блинчики из детского творожка

Елена Некрасова
02 марта 2025 г.
0Комментировать
Нежные блинчики из детского творожка
Нежные блинчики из детского творожка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежные блинчики из детского творожка — настоящая находка для экономной хозяйки, которая не готова выбрасывать продукты, находящиеся на грани срока хранения. Молодые мамы не раз сталкивались с ситуацией, когда остается несколько баночек «молочки», которую малыш точно не успеет съесть до указанной на этикетке даты. Мы же научим вас готовить вкуснейшие блинчики из детских творожков. Только, пожалуйста, помните, что речь ни в коем случае не идет об испорченных продуктах, а лишь о тех, что лишь на день-два вышли за рамки срока годности.

Сложность: средне
Калории: 371.86 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 13.14 г/17.51 г/40.44
ЖарениеСмешанная кухняЗавтракПерекусПолдникБлиныВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюПП / Правильное / Сбалансированное питаниеМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Мука пшеничная 160 г
Творожок детский 300 г
Молоко 250 мл
Кефир 2.5% 100 мл
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 2 ст.л.
Соль на кончике ножа
Сода пищевая 3 г
Масло растительное рафинированное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливочное масло необходимо растопить любым удобным способом. Затем дайте ему немного остыть. Яйца взбейте с сахаром и солью: они должны полностью разойтись.

Шаг 2

В детский творожок добавьте растопленное масло. Смешайте с яйцами. Влейте молоко и кефир. Снова перемешайте. Муку смешайте вилкой с содой, чтобы она равномерно распределилась.

Шаг 3

Добавьте муку с содой в ранее приготовленную смесь. Взбейте миксером на низкой скорости. Оставьте тесто примерно на полчаса, после чего начинайте печь блинчики.

Шаг 4

Поставьте на огонь сковороду. После того, как она нагреется, смажьте маслом и налейте немного теста. Жарьте блинчики с обеих сторон до румяной корочки.

КСТАТИ
Блинному тесту непременно следует дать отдохнуть: за это время в муке развивается клейковина (тот самый глютен), которая придаст будущим блинчикам эластичность, и они не будут рваться при переворачивании на сковороде.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы блинное тесто получилось гладким, без комочков, муку вместе с содой можно предварительно просеять через мелкое сито в отдельную миску и лишь потом соединять с остальными ингредиентами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

1130 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1274 рецептов
Блины на кефире
Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые ...

102 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блины с творогом
Блины с творогом

Блины с творогом — одно из самых «уютных», по-настоящему домашних блюд. И сколько ни пробуй магазинные версии, даже самые качественные, все они проигрывают тем, что любовно приготовлены на кухне мамой ...

1 ч 30 мин
Блинчики на сливках
Блинчики на сливках

Блины на сливках получаются еще более нежными и насыщенными, чем на молоке, поэтому если в холодильнике вдруг застоялись сливки, вам точно есть куда их применить, особенно на масленичной неделе! Для приготовления блинов подойдут любые сливки — от 10 до 33%, причем соотношение молочных продуктов вы можете немного менять в зависимости от их наличия у вас: взять больше сливок и меньше молока или наоборот. Количество сахара тоже можете варьировать, смотря какие блины хотите: десертные будут послаще, а для подачи с мясом или рыбой лучше сделать более пресные. И последний совет: муку перед введением в тесто хорошо просеивайте, а все продукты достаньте из холодильника заранее, примерно за час.

1 ч

gastronom

Блинчики с лимонным творогом
Блинчики с лимонным творогом

Если вы еще не пробовали блинчики с лимонным творогом — это настоящее упущение! Лимонный творог — совсем не то же самое, что обычный творог с какими-нибудь вкусными добавками вроде изюма или цукатов. Это необычная, освежающая начинка с легкой кислинкой и ярким цитрусовым ароматом. По нашему рецепту готовится она из обычного творога с добавлением лимонного сиропа из сока и цедры лимона, а также коричневого сахара. Такая начинка особенно хороша в тонких блинчиках на молоке — получается изысканный и нежный десерт.

1 ч

gastronom

Блинчики со сладкой творожной начинкой
Блинчики со сладкой творожной начинкой

Нежные блинчики со сладкой творожной начинкой можно приготовить на завтрак и на ужин, взять с собой на работу. Они очень вкусные, сытные и полезные. Их любят и дети, и взрослые. В приготовлении нет ничего сложного. Лучше заранее, с вечера, напечь тонких блинов, а утром быстро начинить их творожной начинкой, обжарить и подать на завтрак. Причем, некоторые кулинары советуют жарить блины для начинки только с одной стороны, а вторую сторону оставить бледной. И начинку класть на обжаренную сторону, потому что блины с начинкой предстоит жарить еще раз. В творожную начинку можно добавить сметану, яйцо, сахар, изюм, ванилин. Сворачивать блинчики со сладкой творожной начинкой можно по-разному: конвертиком, рулетиком, треугольником. Экспериментируйте!

Блинчики с творожно-яблочной начинкой
Блинчики с творожно-яблочной начинкой

Блинчики с творогом и яблоками — прекрасный вариант для завтрака в выходной день, когда никуда не надо торопиться и можно сосредоточиться на приготовлении блюда. Впрочем, никаких особых сложностей в этом деле нет, однако времени и внимания оно потребует. Тонкие блинчики готовятся как обычно: из жидкого теста на яйцах и воде. А вот начинка — довольно оригинальная: ломтики яблок для нее сначала необходимо карамелизовать и только потом смешивать с творогом. Кстати, если блинчики смазать получившейся массой, сложить стопкой и немного охладить, у вас получится настоящий блинный торт.

45 мин

марина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ