Рейтинг@Mail.ru

Масленица: рыбные супы

27 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
В последнюю неделю перед Великим постом рыбные супы приходят на смену мясным. Ведь на Масленицу не только блины едят! В меню супам отводится почётное место. Достаньте из буфета парадную супницу и подайте в ней любую уху или рыбный суп из подобранных нами специально к масленице. Восхищение гостей гарантируем!
Читать далее
ВСЕ МАСЛЕНИЦА: РЫБНЫЕ СУПЫ27 РЕЦЕПТОВ
Уха по-царски

Уха по-царски – очень необычное первое блюдо. Во-первых, варится уха на двойном бульоне – из курицы и рыбы. Идея эта может показаться сомнительной, но только до первой ложки – и комментарии пользователей под этим рецептом ухи по-царски – тому подтверждение. Во-вторых, подача. Вместо хлеба – блинчики с двумя начинками – из нежного филе судака и пряной отварной курицы. В общем, блюдо это для неторопливого воскресенья, когда вы можете позволить себе роскошь двухэтапной варки, чтобы в итоге получить прозрачный, как янтарь, бульон, да с глубиной вкуса, которую не достичь одним лишь рыбным или куриным набором. А блинчики, поданные к ухе, превращают трапезу в маленький, но настоящий пир.

1 ч
Густой сливочный суп с копченой горбушей

Густой сливочный суп с копченой горбушей подарит чувство тепла и комфорта как вашему телу, так и душе. Такое блюдо уместно и в обед и холодным зимним вечером после работы. Суп получится очень наваристый, ароматный, с многогранным вкусом. Сами посудите: выразительные нотки копченой рыбы сочетаются в нем с основательностью картофеля, свежестью сладкого перца, пряностью приправ и нежностью сливок. Для максимально сливочного вкуса мы сделаем зажарку на топленом масле, а сливки используем высокой жирности. Кукуруза добавляет текстурности этому супу. Вместо замороженной вы можете взять консервированную, но положить ее в суп минут на 7 позже, чем картофель.

1 ч
Суп с копченой зубаткой

Все мечтали хотя бы однажды поймать волшебную рыбку, чтобы она исполнила все желания. Пока вы ждете, симпатичная зубатка поможет вам стать чуточку моложе, ведь она такая полезная.

40 мин
Суп с икрой мойвы

Есть мнение: бульон надо варить из белой, а не красной рыбы. Бульон, сваренный на судаке или треске получается по вкусу более тонкий и деликатный, а лососевые придают жидкости слишком специфический рыбный вкус. На «белом» бульоне хорошо готовить любые блюда, а лососевый годится только на супы с горбушей, лососем или форелью. В любом случае икра мойвы не будет в рыбном супе лишней. Она даст ему нужную соленость и интересную консистенцию.

40 мин
Суп рыбный с икорными клецками

Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он будет готов. Для разнообразия добавьте в него клецки из икры трески.

45 мин
Томатный суп с горбушей и оливками

Этот густой, ароматный и очень сытный суп – настоящее спасение для тех дней, когда у вас совсем нет времени, чтобы идти в магазин и готовить. Всего-то и нужно – 4 правильные консервные банки в шкафу!

25 мин
Уха из щуки с рыбными клецками

К такой ухе из щуки будут хороши мини- сэндвичи из ржаного хлеба со сливочным сыром и красной рыбой холодного копчения.

50 мин
Суп из семги со сливками

Похожий суп из семги со сливками любят и часто готовят в Финляндии, где о холодной погоде знают не понаслышке. Так вот, жители этой страны уверены, что подобное первое блюдо обладает согревающими свойствами, потому считают его исключительно зимним. Почему бы и нам не освоить приготовление столь замечательного супчика, тем более что ничего сложного в этом деле нет?! Главное — найти хорошую рыбу, чтобы бульон получился действительно наваристым и вкусным. Ну а далее просто действуйте строго по рецепту и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам близких в честь ваших выдающихся кулинарных способностей!

1 ч
Рыбный суп с помидорами

Этот рыбный суп с помидорами способен удивить даже искушенных гурманов своей необычной густоватой текстурой и выразительным вкусом с приятной кислинкой. В блюде имеется даже некоторый намек на знаменитый буйабес, но, конечно, наш вариант значительно проще, потому вы вполне можете приготовить такое первое в домашних условиях. Варить бульон отдельно не придется: в рецепте это не предусмотрено. Да и вообще приготовление супа займет не более получаса. При этом он получается не только вкусным, но и очень аппетитным за счет большого количества овощей в составе.

30 мин
Финский рыбный суп с копченой семгой

Финский рыбный суп с копченой семгой прежде всего покорит вас ароматом, а только потом — вкусом. Финны очень любят сливочные супы, а в особенности — рыбные. Вариантов супов из семги у них немало, мы выбрали с трудом. И этот суп вкуснее всех прочих, ведь копченая рыба отвечает еще и за восхитительный дымный аромат, как будто суп только что приготовили на костре. А по нашему рецепту, что ждет вас ниже,  супчик варится буквально полчаса. Обязательно приготовьте и попробуйте — с кусочком ржаного хлеба он еще вкуснее.

20 мин
Рыбная калья

Калья (от фин. kala - рыба) - суп, сваренный на огуречном рассоле, прообраз современных рассольников. Такой суп не часто готовят дома и даже далеко не во всяком ресторане его можно найти в меню.

1 ч 30 мин
Уха из сига по-домашнему

Конечно, это не уха, приготовленная по всем законам рыбаков и знающих в ней толк товарищей. Это рыбный суп, но в нём есть сиг - чудесная северная рыба, поэтому разрешите нам называть это блюдо именно так.

1 ч 30 мин
Суп из латука с лососем

Этот нежный суп из лосося радостного зеленого цвета готовится именно из салата, хотя для нас готовить салатные листья – не самое привычное занятие. Мы все же привыкли есть их сырыми. Попробуйте его – он очень нежный и ароматный, вполне подходящий и для праздничных обедов, и для обычного каждодневного ланча.

30 мин
Суп-пюре с кнелями из лосося

Готовить этот эффектный суп, просто созданный для праздничного меню, намного проще, чем строгать бесконечные салаты, а выглядит он очень достойно. Но можно не дожидаться праздника, а приготовить суп на ближайший обед, поддержав отечественную традицию.

1 ч
Калья рыбная

Калья фин. kala - рыба) - блюдо русской кухни, рыбный или мясной суп, сваренный на огуречном рассоле, прообраз современного рассольника. Такой суп историк Даль называл разновидностью борща: в некоторые рецептах по его приготовлению присутствовала свекольная поджарка.

1 ч 30 мин
Сливочная уха из семги

Пробовали ли вы когда-нибудь сливочную уху из семги? Если нет, настоятельно рекомендуем это сделать! Вкус такой ухи сильно отличается от вкуса традиционной в сторону удивительной нежности. Этот ароматный суп не просто насыщает и согревает тело, но и как-то умиротворяет душу. Во всяком случае, после тарелочки ухи с семгой вы ощутите, что мир вокруг стал более доброжелательным, а проблемы — менее значительными. Кстати, этот суп вполне можно предложить детям, которые не слишком любят рыбу: сливки приглушают ее резкий вкус, и блюдо не вызывает у маленьких непосед негативной реакции.

30 мин
Уха по-фински со сливками

Этот рецепт ухи по-фински со сливками — лишь один из многих подобных, благодаря которым на свет появляется очень аппетитный рыбный суп с нежным, почти изысканным вкусом. Конечно, можно долго спорить о том, как именно готовят это блюдо жители Суоми, но все это бессмысленно, потому что каждая хозяйка привносит в процесс приготовления что-то свое. Так в рецепте может появиться или исчезнуть морковь, а сливки замениться молоком. В общем, кому что нравится! Наш вариант ухи по-фински очень близок к классическому представлению о ней: в нем есть и красная рыба, и картофель, и сливки.

1 ч

Пару слов об ухе! Понятно, что лучше всего варить уху из рыбы свежей и самостоятельно пойманной, это и аппетита добавляет, и снижает придирчивость. Главный и определяющий признак ухи - бульон должен быть крепкий и рыбы должно быть много. Из одной рыбки ухи не наваришь. Чем она разнообразнее, тем лучше.

На берегу водоема мы выигрываем в свежести, наборе и количестве рыбы. На домашней кухне выигрываем в ассортименте прочих продуктов. Имеет смысл соединить два этих преимущества в одном блюде. Сварить классический для французской кухни рыбный бульон - фюме, и в нем уже сварить нашу родную рыбу из народных сказок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3221 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha