11 июля 2019 / gastronom

Блины на ряженке с банановым творогом

Блины чаще делают на молоке или кефире, а мы приготовили на ряженке. Когда будете готовить мусс из творога с бананами, постарайтесь не съесть его до готовности блинов. Это сложно, конечно, но с блинами будет вкуснее.

Блины на ряженке с банановым творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 больших банана
  • 300 г творога
  • лимонный сок
  • сливочное масло для смазывания блинчиков
  • мед для подачи
Для блинов:
  • 600 мл ряженки
  • 400 мл молока
  • 250–300 г муки
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • растительное масло для жарки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для блинчиков смешайте ряженку с молоком. Добавьте яйца, взбитые с сахаром и солью до однородности.Просейте в получившуюся смесь столько муки, чтобы получилось однородное тесто консистенции жидкой сметаны.
Шаг 2
На разогретой сковороде, смазанной маслом, испеките тонкие блинчики. Складывайте их стопкой, смазывая маленьким кусочком сливочного масла.
Шаг 3
Творог с бананом взбейте блендером до однородности. Сбрызните банановый творог лимонным соком. Выложите по 1–2 ст. л. бананово-творожной начинки на каждый блинчик, сверните. Сбрызните жидким медом и сразу подавайте.
Время готовки
1 ч
Количество порций
20 шт
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожный крем Творожный крем

Творожный крем чаще всего используют в приготовлении тортов и пирожных, например, корзиночек, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев