Рейтинг@Mail.ru
марина
01 марта 2025 г.

Блинчики с творожно-яблочной начинкой

марина
01 марта 2025 г.
1Комментировать
Блинчики с творожно-яблочной начинкой
Блинчики с творожно-яблочной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блинчики с творогом и яблоками — прекрасный вариант для завтрака в выходной день, когда никуда не надо торопиться и можно сосредоточиться на приготовлении блюда. Впрочем, никаких особых сложностей в этом деле нет, однако времени и внимания оно потребует. Тонкие блинчики готовятся как обычно: из жидкого теста на яйцах и воде. А вот начинка — довольно оригинальная: ломтики яблок для нее сначала необходимо карамелизовать и только потом смешивать с творогом. Кстати, если блинчики смазать получившейся массой, сложить стопкой и немного охладить, у вас получится настоящий блинный торт. 

Сложность: средне
Калории: 659.23 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 18.03 г/27.35 г/84.49
ЖарениеФаршированиеСмешанная кухняЗавтракЧаепитиеБлиныВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Для блинчиков:
Вода минеральная 400 мл
Мука пшеничная 250 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Сахар ванильный 2 ч.л.
Соль на кончике ножа
Для начинки:
Яблоко 2 шт.
Творог 9% (полужирный) 200 г
Сахар-песок 2 ст.л.
Корица молотая 3 г
Масло сливочное 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца взбейте с солью и двумя видами сахара. Добавьте к яйцам просеянную муку. Перемешайте венчиком или лопаткой, чтобы консистенция смеси была однородной.

Шаг 2

Влейте растительное масло. Затем постепенно добавьте газированную воду, тщательно перемешивая блинное тесто венчиком. Оно должно получиться довольно жидким. 

Шаг 3

Нагрейте блинную сковороду. Смажьте ее маслом. Влейте половником немного теста в сковороду, чтобы оно распределилось ровным тонким слоем по дну. Подрумяньте блинчик с одной стороны, переверните и обжарьте с другой. 

Шаг 4

Выложите готовый блинчик на тарелку. Смажьте слегка растительным маслом. Приготовьте блинчики из оставшегося теста. Готовые складывайте стопкой на тарелку.

Шаг 5

Сделайте начинку. Творог выложите из упаковки в миску и пробейте погружным блендером. Яблоки очистите, удаляя семена, а также кожуру. Нарежьте мякоть ломтиками.

Шаг 6

Нагрейте в сотейнике масло. Положите в него яблоки. Посыпьте сахаром и корицей. Жарьте около пяти минут, часто переворачивая ломтики. Яблоки должны слегка карамелизоваться.

Шаг 7

Дайте яблокам немного остыть. Соедините с творогом. Попробуйте и, если понадобится, добавьте еще сахар. Разложите получившуюся начинку по блинчикам. Каждый сложите вчетверо или сверните трубочкой. 

КСТАТИ
Перед тем, как подавать блины с творогом и яблоками на стол, их можно обжарить на сливочном масле: они приобретут аппетитную корочку и станут еще вкуснее.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В начинку к творогу с яблоками можно добавить изюм. Его следует тщательно вымыть, затем замочить в теплой воде на 15 минут. После чего обсушить, соединить с яблоками и творогом и далее готовить по рецепту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины со сладкой начинкой
Блины со сладкой начинкой

Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские ...

177 рецептов
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1648 рецептов
Рецепты из яблок
Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

1085 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Блины и блинчики
Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

978 рецептов
Масленица 2025. Рецепты
Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

1111 рецептов
Начинка для блинов
Начинка для блинов

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно тонкие, так что начинку в них можно заворачивать. Начинка для блинов может быть и сладкой, и солёной. Из ...

120 рецептов
Как приготовить блины
Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Блины с творогом
Блины с творогом

Блины с творогом — одно из самых «уютных», по-настоящему домашних блюд. И сколько ни пробуй магазинные версии, даже самые качественные, все они проигрывают тем, что любовно приготовлены на кухне мамой ...

1 ч 30 мин
Блинчики с творогом и фруктами
Блинчики с творогом и фруктами

Блинчики с творогом и фруктами – простой классический десерт на все времена. Такие блинчики обычно очень нравятся детям. Но и взрослые не откажутся от этого сладкого блюда. Главный секрет этих блинов с творогом кроется в сиропе с карамелизованными фруктами. Как его приготовить, подробно рассказываем в рецепте. Блины с творожной начинкой идеально подходят для завтрака или полдника. Главное, блины можно испечь заранее (они прекрасно хранятся в холодильнике или морозилке) или купить готовые. Очень удобно!

Тонкие блинчики с творожной начинкой и апельсиновым вкусом
Тонкие блинчики с творожной начинкой и апельсиновым вкусом

Российские соревнования по поеданию тех или иных блюд отличаются от заморских. Например, один петербуржец на праздновании масленицы съел целых 73 блина, вес которых превышал 2 килограмма, и потребовалось ему на это всего 60 минут. Вот вам и ответ западным любителям бургеров и хот-догов. Ну а тонкими и кружевными могут быть только блинчики. Их мы сегодня и попробуем!

Замороженные блинчики с творогом со сметанной заливкой в духовке
Замороженные блинчики с творогом со сметанной заливкой в духовке

Замороженные блинчики с творогом и сметанной заливкой в духовке — прекрасный завтрак выходного дня без особенных усилий: всего-то выложить готовые замороженные блины в форму для запекания, покрыть сметанной заливкой, которая готовится за считанные минуты, и отправить запекаться в духовку. Блинчики с творогом, запеченные в духовке, лучше подавать к столу теплыми, но и остывшими они будут хороши.

Блинчики с творогом и изюмом
Блинчики с творогом и изюмом

Блинчики с творогом и изюмом могут стать восхитительным завтраком или таким сытным полдником, что и ужинать не захочется. Однако творожная начинка — штука капризная. Важно и творог выбрать правильный, и добавки. Мы предлагаем вам особенный рецепт блинчиков из еврейской кухни — такие часто готовят на Шавуот, праздник дарования Торы, когда на стол традиционно подают молочные блюда. Но никто не мешает любителям блинчиков воспользоваться нашим рецептом на Масленицу, да и в любой другой день. Творог выбирайте для начинки некислый, без крупинок, а изюм — мелкий и без косточек.

1 ч

gastronom

Блинчики со сладкой творожной начинкой
Блинчики со сладкой творожной начинкой

Нежные блинчики со сладкой творожной начинкой можно приготовить на завтрак и на ужин, взять с собой на работу. Они очень вкусные, сытные и полезные. Их любят и дети, и взрослые. В приготовлении нет ничего сложного. Лучше заранее, с вечера, напечь тонких блинов, а утром быстро начинить их творожной начинкой, обжарить и подать на завтрак. Причем, некоторые кулинары советуют жарить блины для начинки только с одной стороны, а вторую сторону оставить бледной. И начинку класть на обжаренную сторону, потому что блины с начинкой предстоит жарить еще раз. В творожную начинку можно добавить сметану, яйцо, сахар, изюм, ванилин. Сворачивать блинчики со сладкой творожной начинкой можно по-разному: конвертиком, рулетиком, треугольником. Экспериментируйте!

Нежные блинчики из детского творожка
Нежные блинчики из детского творожка

Нежные блинчики из детского творожка — настоящая находка для экономной хозяйки, которая не готова выбрасывать продукты, находящиеся на грани срока хранения. Молодые мамы не раз сталкивались с ситуацией, когда остается несколько баночек «молочки», которую малыш точно не успеет съесть до указанной на этикетке даты. Мы же научим вас готовить вкуснейшие блинчики из детских творожков. Только, пожалуйста, помните, что речь ни в коем случае не идет об испорченных продуктах, а лишь о тех, что лишь на день-два вышли за рамки срока годности.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина6 апреля 2015 г.

Мне нравятся блины с различными начинками.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ