
Александр Ильин - Публикации пользователя

В любой кулинарной традиции существуют блюда, вызывающие споры. Например, мясо по-французски: некоторые кулинары считают этот рецепт примитивным, но большинство людей нашей страны такое блюдо любят и с удовольствием едят. Мы предлагаем золотую середину — приготовим мясо по-французски, но более правильным способом.

Кажется, что пожарить картошку проще простого. Но на деле это целая наука — от выбора и подготовки клубней до правильного масла и времени жарки. В результате должны получиться аппетитная корочка и аромат, перед которым невозможно устоять. Расскажем, что нужно, чтобы правильно пожарить картошку, и разберемся в нюансах, когда ее солить и стоит ли закрывать сковороду крышкой при жарке картошки.

В умеренном поясе Европы произрастает больше 100 сортов рябины, но только в России к ней прилагаются еще и осенние заморозки, делающие ягоды рябины как нельзя более пригодными для приготовления варенья.

Технически похожая на селедку под шубой, мимоза требует куда как большего умения и терпения. А также непременного чувства гармонии — и в этом она ближе к оливье.

Допустим, заявились к вам гости, человек шесть, вошли с мороза, щеки красные, ноги застыли. Ждут, пока за стол позовут, а тут вы такой: давайте поиграем в кулинарную игру! Будем плавить сыр в вине, потом по очереди тыкать туда хлебом — тем и насытимся. Придурь? Это с какой стороны посмотреть…

В масштабах такого города, как Москва, открытие одной пиццерии не значит практически ничего — если ее открыл не Айзек Корреа. Потому что любая точка общепита, открытая этим неутомимым проводником кухни в стиле американа, наверняка значит больше, чем написано на вывеске.

Это как будто тебе семь лет, и у тебя есть очень красивая и к тому же никогда не читаная книжка. Хочешь - читай, хочешь — просто радуйся. Краски, звуки, вкусы, чудные и чудесные, заглядывают просительно в глаза, куда не посмотри: возьми меня, и меня, и меня... Сицилия.

Великий салат, опровергающий все классические принципы салатоустройства. В оливье нет ни основы, ни заправки, ни гарнира. Точнее, он весь – и основа, и заправка, и сам себе гарнир.

Можно сколько угодно рассуждать о высокой кухне, но люди с гораздо большей охотой посещают рестораны демократического, то есть не сильно дорогого сегмента. И чем больше их будет появляться, тем лучше будет устраиваться жизнь в целом. Один из таких свежеоткрывшихся островков демократии — ресторан Песто-кафе на Авиамоторной.

Пока длится сезон черноплодной рябины самое время готовить осенние пироги. Черноплодка — ягода терпкая и вяжущая, много ее не съесть. Поэтому мы рекомендуем приготовить перевернутый пирог с помидорами и с черноплодной рябиной — на вкус яркий, сочный и слегка терпкий.

Начало и середина осени — время для рецептов из свеклы. Сейчас просто необходимо обратить внимание на этот корнеплод. Такой нежной и отзывчивой свекла останется совсем недолго. Вот 5 рецептов для приготовления свеклы наилучшим и очень простым образом.

Отыскать единственно правильный рецепт щей — утопия. Нет такого. Начиная с самых простых, томленых в глиняном горшке, из одной капусты с пряными корешками и заканчивая богатыми, с говядиной и ветчиною, сваренными на французский манер, на бульоне и с букетом гарни, все они хороши.






