1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блинчики с творогом
gastronom
04 марта 2016 г.

Блинчики с творогом

gastronom
04 марта 2016 г.

Шавуот – праздник дарования Торы и соответственно день чистоты и принятия нового закона. В Шавуот традиционно подают молочные блюда. Считается, что евреи, уже успев очиститься перед дарованием Закона, еще не знали тонкостей толкования его, в том числе правил убоя скота и его кошерования. И для того чтобы уберечь себя от греха, решили пойти путем простым – есть молочное. Например, блинчики с козьим творогом.

Сложность: средне
Подготовка: 50 мин
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для теста: 2,5-3 стакана муки
1 л молока
500 мл простокваши
150 г сливочного масла + для перекладывания блинчиков
2 яйца
1/2 стакана сахара
50 мл водки
растительное масло для обжаривания
соль
Для сладкой начинки: 500 г творога жирностью 9%
50 г сметаны жирностью 30%
1 яйцо
1/2 стакана сахара
1 стакан мелкого изюма
100 г коньяка
по щепотке молотых корицы и гвоздики (по желанию)
1 щепотка соли
Для соуса: 500 г персиков, абрикосов
250 мл белого сухого вина
1/4 стакана коричневого сахара
Для соленой начинки: 300 г творога
100 г соленой брынзы
100 г сливочного масла
3 зубчика чеснока
5 веточек кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если творог для начинки недостаточно сухой, выложите его на марлю, завяжите концы и подвесьте над раковиной на 8 ч, чтобы излишки сыворотки стекли.

Шаг 2

Для сладкой начинки изюм обдайте кипятком и залейте коньяком на 4-6 ч.Творог разотрите со сметаной и сахаром, добавьте изюм и специи.

Шаг 3

Для соленой начинки творог разотрите с брынзой. Мелко порубите чеснок и зелень и добавьте к творогу.

Шаг 4

Молоко подогрейте. Сливочное масло растопите.

Шаг 5

Взбейте яйца с сахаром, влейте подогретое молоко и просток- вашу. Продолжая размешивать, сыпьте тонкой струйкой муку. Добавьте соль, растопленное масло, водку и хорошо вымешайте тесто до гладкости и консистенции негустой сметаны. Если тесто густое, добавьте немного кипяченой воды. Оставьте на 40 мин.

Шаг 6

Разогрейте чугунную сковороду, смажьте ее растительным мас- лом. Налейте половником тесто слоем не толще 3 мм. Как только одна сторона пропечется, переверните и жарьте блинчик с другой стороны.

Шаг 7

Готовые блинчики складывайте стопкой на доску или тарелку и перекладывайте кусочками сливочного масла – вам будет проще их потом разделить. Накройте блины фольгой, чтобы предотвратить высыхание краев.

Шаг 8

Выложите на середину блинчика 2 ст. л. начинки, заверните конвертом, уложите на блюдо швом вниз.

Шаг 9

Для соуса положите фрукты в миску и залейте кипятком, оставьте на 3 мин., затем слейте воду. Очистите фрукты от кожицы и косточек, мелко нарежьте. Положите в сотейник фрукты с сахаром и вином и готовьте на слабом огне, пока фрукты не превратятся в пюре. Остудите.

КСТАТИ

Подавайте блинчики со сладкой начинкой – с фруктовым соусом, а блинчики с соленой начинкой – с зеленым салатом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: Еврейская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Масленица 2024. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Фаршированные блины

Фаршированные блины - частый гость на нашем столе. Тонкие блины и блинчики просто созданы для того, чтобы завернуть в них начинку, сладкую или пикантную. Можно привычную, например, мясной фарш или ...

ГРУППА

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ