
Блинчики с творогом
Шавуот – праздник дарования Торы и соответственно день чистоты и принятия нового закона. В Шавуот традиционно подают молочные блюда. Считается, что евреи, уже успев очиститься перед дарованием Закона, еще не знали тонкостей толкования его, в том числе правил убоя скота и его кошерования. И для того чтобы уберечь себя от греха, решили пойти путем простым – есть молочное. Например, блинчики с козьим творогом.
- Для теста: 2,5-3 стакана муки
- 1 л молока
- 500 мл простокваши
- 150 г сливочного масла + для перекладывания блинчиков
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 50 мл водки
- растительное масло для обжаривания
- соль
- Для сладкой начинки: 500 г творога жирностью 9%
- 50 г сметаны жирностью 30%
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан мелкого изюма
- 100 г коньяка
- по щепотке молотых корицы и гвоздики (по желанию)
- 1 щепотка соли
- Для соуса: 500 г персиков, абрикосов
- 250 мл белого сухого вина
- 1/4 стакана коричневого сахара
- Для соленой начинки: 300 г творога
- 100 г соленой брынзы
- 100 г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- 5 веточек кинзы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подавайте блинчики со сладкой начинкой – с фруктовым соусом, а блинчики с соленой начинкой – с зеленым салатом.


Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

Фаршированные блины, или, как их часто называют, блины с начинками - частый гость на нашем столе. ...

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...