1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины со сладкой начинкой
  4. Блинчики с творогом в сливочном и малиновом соусе

Блинчики с творогом в сливочном и малиновом соусе

Блинчики с творогом в сливочном и малиновом соусе
Блинчики с творогом в сливочном и малиновом соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блюдо из основного меню кафе Компот

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 8
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
молоко – 500 г
масло подсолнечное – 3 ст. л.
мука пшеничная – 280 г
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
яйцо – 3 шт.
сливочное масло – 50 г
ваниль – 3 г
творог 2 % - 80 г
сахар – 50 г
сметана – 200 г
малина – 250 г
сахар – 100 г
ваниль – 3 г
желток – 1 яйцо
масло сливочное – 50 г
молоко – 50 г
мука пшеничная – 5 г
сахар – 25 г
сливки 38% - 50 г
соль – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления блинчиков для начала в миске взбить венчиком яйца с сахаром и солью. Затем понемногу добавить муку, постепенно помешивая до консистенции сметаны. Добавить молоко, масло, все перемешать и оставить минут на 15 при комнатной температуре. Разогретую сковородку смазать сливочным маслом и жарить блины.

Шаг 2

Для приготовления сливочного соуса на сковороду вылить молоко, растворить в нем сахар, ваниль. Добавить сливки, масло сливочное, соль и желток. Варить минут 5, затем добавить муку, при постоянном помешивании затянуть соус.

Шаг 3

Для приготовления малинового соуса свежую малину засыпать сахаром, добавить немного воды, варить до готовности и затем процедить.

Шаг 4

Для приготовления начинки творог соединить со сметаной, добавить ваниль и сахар. Все перемешать и завернуть в готовые блинчики. Перед подачей блинчики разогреть и выложить на тарелку сверху на малиновый и сливочный соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...

ГРУППА

Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

ГРУППА

Блины со сладкой начинкой

Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

РЕЦЕПТ

Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ