Рейтинг@Mail.ru

Выпечка испанской кухни

36 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ ВЫПЕЧКА ИСПАНСКОЙ КУХНИ36 РЕЦЕПТОВ
Альмогроте, паштет из сыра с помидорами

Альмогроте, в принципе, можно приготовить и из коровьего сыра – но из овечьего или козьего этот паштет получается значительно интереснее. Если хотите, можете сделать его более острым и ароматным, добавив вместе со свежим чили и сладкой молотой паприкой острую. Альмогроте можно подавать как дип к свежим овощам, нарезанным брусочками.

15 мин
15 мин
Летний салат по-испански

Затейливый летний салат, в котором интересным образом сочетаются морепродукты, ветчина и свежие овощи с оливками.

15 мин
Астурийская фабада

Сытные супы – самая традиционная крестьянская еда. Никаких тебе глупостей вроде "пробудить аппетит" или "настроить желудок на предстоящие блюда". Задача простая: чтобы было вкусно и сытно.

1 ч
Классический гаспачо

Легкий и освежающий классический гаспачо - находка для жарких летних вечеров. Яркий красный суп придумали жители испанского региона Андалусия. Но теперь он популярен во всем мире! На самом деле, как такового классического рецепта не существует. В зависимости от региона Испании его готовят по-разному. В Кордове добавляют в суп кукурузную муку и сливки, в Хересе подают к нему луковые кольца, в Малаге и Гранаде добавляют миндаль, а в Кадисе и вовсе готовят горячим. Современные повара даже придумали сладкий гаспачо, например, из клубники. Классическим рецептом холодного супа принято считать тот, в составе которого присутствуют помидоры. Остальные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от фантазии повара. Вот его мы и будем сегодня готовить.

1 ч 30 мин
Эмпанада — испанский пирог

Эмпанада — испанский пирог, который особенно популярен на просторах побережья Галисии. Когда говорят об эмпанадас, в первую очередь в памяти всплывают маленькие мексиканские пирожки размером с ладошку — популярная еда на улицах и в кафе. Но мало кто знает, что появились они благодаря рассказам испанских мореплавателей о знаменитом пироге из Галисии. Ниже вас ждет рецепт эмпанады с начинкой из тунца, яиц и овощей, который, к слову, в последующем вы можете адаптировать под себя и поиграть с ингредиентами начинки.

3 ч

РЕЦЕПТ

Кармелитас – карамельные пирожные

Эти испанские пирожные хрустящие снаружи и восхитительно мягкие внутри. Под слоем овсяного теста скрываются орехи, шоколад и карамель. Самое сложное – удержаться, чтобы не съесть еще кусочек.

50 мин
Кастильский суп с хлебом и яйцами

Этот суп в Кастилии – некогда бывшей не частью Испании, а самостоятельным королевством, – варят уже пять столетий. За это время рецепт его не изменился: все тот же хлеб, яйца и немного ветчины. Если вы возьмете не просто ветчину, а знаменитый испанский хамон (сыровяленую ветчину), то суп из простого деревенского немедленно превратится в совершенно королевское блюдо. Хотя смотреться оно будет все равно очень незамысловато.

30 мин
Жженый баскский чизкейк Сан-Себастьян в домашних условиях

Жженый баскский чизкейк Сан-Себастьян в домашних условиях получается всегда и у всех, даже у самых неопытных кулинаров. В свое время десерт произвел настоящий фурор в кондитерском мире, ведь это один из тех редчайших случаев, когда, чтобы блюдо получилось, его нужно сжечь — в прямом смысле. Горелая корочка, которая при этом образуется, имеет ярко выраженный карамельный вкус, а внутреннее содержание чизкейка напоминает нежнейший шелковистый крем. Не чудо ли? Жженый баскский чизкейк Сан-Себастьян вкусен в своем первозданном виде и не нуждается в каких-либо дополнениях, кроме, может быть, чашечки кофе, бокала дорогого испанского вина и умопомрачительного морского заката. Впрочем, в этом и есть магия кулинарного искусства: всего лишь один маленький кусочек, невзрачный, темный снаружи и белоснежный внутри, способен мгновенно создать атмосферу праздника и подарить незабываемое наслаждение, которое непременно захочется испытать вновь. Пробуйте и сохраняйте рецепт.

45 мин
Испанское печенье с вареной сгущенкой Альфахорес

Испанское печенье с вареной сгущенкой «Альфахорес», как ни странно, приобрело особую популярность в странах Южной Америки. Сложно сказать, почему это произошло, но там его действительно просто обожают! Основу печенья составляют кружочки рассыпчатого сладкого песочного теста, которые скрепляются начинкой dulce de leche, проще говоря, молочной карамелью. Интересно, что латиномериканцы раньше использовали для приготовления этого лакомства кукурузную муку, а теперь дополняют ее пшеничной. Причина проста: с таким тестом легче работать, так как оно более пластично. Вот и мы решили пойти по этому пути, заменив заодно молочную карамель, трудоемкую в приготовлении, нашей родной вареной сгущенкой. Получилось очень вкусно!

45 мин
Тортилья из яиц цесарки

Не существует на свете 
любителя яиц, которому 
не нравился бы этот сытный испанский омлет с начинкой. Из яиц цесарки он получается особенно вкусным

40 мин

РЕЦЕПТ

Традиционный туррон

Главное украшение испанского рождественского стола, готовится с добавлением яичных белков и очень часто покрывается тонкими вафлями. Мы решили отказаться от них, чтобы не потерялся естественный аромат всех этих благородных орехов. В результате туррон получается твердый – почти как козинаки – и очень вкусный.

140 ч
Испанские булочки "Ensaimadas"

Ensaimadas - сладкий хлеб острова Майорка, напоминающий форму улитки, сверху посыпанной сахарной пудрой. Этот хлеб подойдет не только на завтрак, но и на полдник , а также в качестве десерта. Булочки выпекают без начинки, но я добавила творог с сахаром и бруснику. Тесто удивительное - растягивается до прозрачности как вытяжное, мягкое, не сохнет.

20 мин

РЕЦЕПТ

Тортилья испанская

http://photofile.ru/users/btvas/150658290/163864997/

Пирожки-эмпанады «Осьминожки»

Эмпанады (правильно - эмпанадас) - это мексиканские хрустящие слоеные пирожки для тапас или супа. Рецепт - в стихах.

30 мин
Пан кон томате (pan con tomate) хлеб с помидорами

Это блюдо лучше готовить из сезонных томатов. Самое главное в нем - аромат! Свежий помидор, оливковое масло и хрустящий тост! В Испании pan con tomate подается обычно на завтрак с хамоном и сыром.

7 мин
Постные печенья монтекаоc (montecaos)

Нежное, ароматное и рассыпчатое печенье, в меру сладкое с приятным ароматом корицы!

20 мин

РЕЦЕПТ

Испанская рождественская выпечка Роскон де Рейес

Сегодня готовим потрясающую рождественскую выпечку Роскон де Рейес. Популярна в Испании и Португалии. Очень ароматная, воздушная, готовится из доступных продуктов.

1 ч

РЕЦЕПТ

Испанский десерт чуррос

На сегодняшний день популярны чуррерии (чурротерии) – это места, где готовят чуррос. А повара, которые их готовят, называются чуррерос. Чуррос - национальное блюдо Испании и Португалии. Приготовим эти замечательные палочки из чуть солоноватого заварного теста, которые не будут иметь ярко выраженного вкуса. Поэтому чуррос обычно либо посыпают сахарной пудрой, либо подают к ним дополнительно топпинг.

30 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha