
Шоколадные чуррос
ИНГРЕДИЕНТЫ
- растительное масло для фритюра
- тертая апельсиновая цедра – 2 ст. л.
- яйцо – 2 шт.
- соль – 1 ч. л.
- масло сливочное – 125 г
- какао-порошок – 1 ст. л.
- мука – 250 г
- сахар – 60 г
- сахар ванильный – 1 ч. л.
Для присыпки:
- молотая корица – 1 ч. л.
- пудра сахарная – 3 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Развести в сотейнике в 250 мл горячей воды сливочное масло, добавить соль и апельсиновую цедру, довести до кипения. Просеять в сотейник муку с какао-порошком и ванильным сахаром.
Шаг 2

Влить горячую смесь, поставить на небольшой огонь и интенсивно размешивать деревянной ложкой 1 мин. Снять с огня.
Шаг 3

По одному вбить в тесто яйца, каждый раз перемешивая. Переложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой в форме звезды.*
Шаг 4

Сильно разогреть в сковороде растительное масло, выдавливать тесто из мешка полосками длиной примерно 10 см. Готовить по 4 мин. с каждой стороны.
Шаг 5

Выкладывать чуррос шумовкой на бумажные полотенца.
Шаг 6

Смешать сахарную пудру с корицей и присыпать чуррос.
* Не выдавливайте сразу много полосок теста, они должны лежать в масле довольно свободно.
Хозяйке на заметку
Чуррос – очень популярное испанское лакомство. Обычно его едят на завтрак или полдник, обмакивая в горячий шоколад. В Мадриде, да и в других испанских городах, чурросы продаются чуть ли не на каждом углу. Однако многие испанки предпочитают готовить их дома, тем более что это не занимает много времени.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ




Сковорода вок - самая популярная в мире. И дело не в том, что она какая-то особенная. Просто у нее ...

Пончики – не что иное, как выпечка из сладкого дрожжевого теста, приготовленная во фритюре. У ...

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Очень вкусные, но жирные достаточно. Плюс я еще увеличила количество сахара, иначе слишком пресно