Куропатка – это не только деликатесный, но и диетический продукт. Мясо этой птицы нежнее куриного, лучше усваивается организмом и почти не содержит холестерина. Можно, конечно, раздобыть мясо куропаток на охоте, как делали наши предки, но сегодня оно продается в магазинах в охлажденном или замороженном виде. Чаще всего тушки уже разделаны, поэтому особых хлопот с ними не будет.
Куропаток тушат, варят, жарят, готовят на гриле, фаршируют. Филе кладут в салаты, делают из него начинку для пирогов и пиццы.
Супы из пернатой дичи готовят редко, в основном только бульон. Его надо варить не медленном огне 3-4 часа. Куропаток лучше готовить до состояния средней прожарки: их мясо должно оставаться розовым. Наилучший способ приготовления куропаток – тушение.
Вариантов гарнира к куропаткам очень много. Например, во французской кухне классическим гарниром к дичи считаются каштаны, осенние дикие ягоды – брусника, клюква. Хороши также овощные гарниры – пюре из картофеля,сельдерея, тыквы. Подойдут также различные виды пасты и крутоны, обжаренные на сливочном масле. Из оригинальных гарниров можно посоветовать ломтики отварного картофеля, припущенные в масле с добавлением корицы и мускатного ореха.
![Куропатки в сметане](https://images.gastronom.ru/2gH1ornRAq6y1e_dqTSO-qeMJPQLpWhtIDGhB5itJaI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU0MGMzNDdlLThjYzktNDEwOS1hMTkwLWY2ZjBjNmU2YzNkOS5qcGc.webp)
Куропатки в сметане
Немного истории, литературы и... кулинарии: говорят, что это блюдо было одним из любимых у Ивана Сергеевича Тургенева.
1 ч
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Найти рецепт
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев