1. Главная
  2. Рецепты
  3. Испанские Пирожки Эмпанадас
Алевтина Семенова
22 января 2016 г.

Испанские Пирожки Эмпанадас

Алевтина Семенова
22 января 2016 г.
0Комментировать
Рецепт приготовления пирожков эмпанадес
Рецепт приготовления пирожков эмпанадес (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки эмпанадес
Пирожки эмпанадес (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирожки эмпанадес
Готовим пирожки эмпанадес (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт приготовления пирожков эмпанадес
Рецепт приготовления пирожков эмпанадес (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки эмпанадес
Пирожки эмпанадес (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Испанские пирожки эмпанадас упоминаются в литературных источниках, начиная с XIII века. Вероятно, появились они в Галисии, но убедительных доказательств этому нет. Зато распространились эмпанадас по всем испаноязычным странам. И не только. Попросту говоря, вся Латинская Америка их активно печет и жарит в самых разных вариантах. Слово «эмпанада» произошло от испанского глагола empanar, что значит «панировать», «заворачивать в хлеб». То есть эмпанада – это просто любой пирожок. С любой начинкой. Другое дело, что в разных регионах мира сложились разные традиции. И наш рецепт вдохновлен аргентинскими и чилийскими эмпанадас. В традиционной для этих стран начинке мясо и лук сочетаются с зелеными оливками и изюмом. На наш привычный вкус это может показаться странным, но для того, чтобы расширить границы гастрономических познаний, попробовать точно стоит!

Сложность: средне
Калории: 408.37 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 13.12 г/29.01 г/22.73
Латиноамериканская кухняОбедПолдникУжинВыпечкаПирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Тесто слоеное сырное 500 г
Говяжий фарш 250 г
Оливки 50 г
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 80 г
Изюм 30 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Орегано сушеный по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Мука пшеничная по вкусу
Кунжут по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто, но не доводите его до комнатной температуры, держите в холодильнике. Изюм залейте кипятком – пусть разбухает. Яйцо залейте холодной водой в ковшике и отварите вкрутую в течение 10 минут.

Шаг 2

Оливки нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Положите в нее нарезанный лук.

Шаг 3

Пассеруйте лук на среднем огне в течение 2–3 минут. Затем добавьте в сковороду говяжий фарш. Обжаривайте, интенсивно помешивая и разбивая комки лопаточкой. Посыпьте фарш сухим орегано.

Шаг 4

Когда фарш достаточно обжарится и поменяет цвет с красноватого на сероватый (минут через 5), приправьте его солью и молотым черным перцем по вкусу. Снимите с огня. Дайте остыть.

Шаг 5

Охлажденное вареное яйцо очистите и мелко порубите ножом. Добавьте в фарш вместе с нарезанными оливками. Слейте воду с изюма, обсушите его салфетками. Если изюм крупный, разрежьте ягоды на части. Добавьте в фарш.

Шаг 6

Достаньте слоеное тесто из холодильника. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3–4 мм. Вооружитесь подходящей формочкой для нарезки теста диаметром 10–12 см. Вырежьте круги. Обрезки теста соедините в комок и снова раскатайте.

Шаг 7

На каждый кружочек из теста положите примерно 1 ст. л. начинки и слепите пирожок полумесяцем, как вареник. Затем положите его на бок и слегка приплюсните. А вдоль края теста пройдитесь зубчиками вилки. Так слепите все эмпанадас.

Шаг 8

Выкладывайте эмпанадас на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взбейте яичный желток и смажьте им поверхность испанских пирожков при помощи кисточки. Посыпьте кунжутом.

Шаг 9

Выпекайте эмпанадас в разогретой до 200°С духовке в течение 15-20 минут до румяного цвета. Переложите испанские пирожки на решетку, дайте им остыть в течение 10 минут – и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы в дополнение к орегано приправите начинку кумином, кориандром и молотым перцем чили, то получите эмпанадас в традиционном чилийском варианте. Если боитесь, что изюм в сочетании с оливками вам не зайдет, можете его исключить.
КСТАТИ
Если вы захотите приготовить тесто для эмпанадас своими руками, то остановитесь на классическом песочном – замешанном на холодном сливочном масле и яйце.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

458 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13096 рецептов
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

297 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Жареные пирожки с капустой
Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. ...

45 мин
Постные пирожки с картошкой
Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. Да и выглядят они очень аппетитно: за румяную корочку отвечает крепкая заварка, которой изделия ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ