22 января 2016 / Алевтина Семенова

Пирожки эмпанадес

Очень вкусные хрустящие пирожки с мясом, особую пикантность придают оливки с изюмом. Подавайте с натуральным йогуртом, кефиром.

Пирожки эмпанадес
Пирожки эмпанадес 2
Пирожки эмпанадес 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • тесто слоеное - 1 пласт
  • оливки, фаршированные лимоном - 1/4 ст.
  • фарш говяжий - 250 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • изюм - 1/4 ст.
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • яичный желток - 1 шт.
  • орегано сушеное - 1 щепотка
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • кунжут - для посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Изюм замочите в кипятке на 5 минут. Оливки нарежьте на кусочки. Лук мелко нарежьте. Положите на сковороду, разогретую с оливковым маслом, готовьте 1-2 минуты, затем добавьте говяжий фарш, посыпьте орегано. Жарьте, помешивая, до готовности.
Шаг 2
Снимите фарш с огня, добавьте нарезанные оливки, изюм, посолите, поперчите и охладите.
Шаг 3
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности, вырежьте круги диаметром 10 см. В центр положите по 1 ч. л. начинки, сложите круги пополам, защипните. Смажьте взбитым яичным желтком и посыпьте кунжутом.
Шаг 4
Выпекайте в разогретой до 200 градусов в духовке в течение 15-20 минут до румяного цвета.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Булочки Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев